Блоги

Блог главного редактора: 100 бьюти-средств, на которые не жалко денег. Часть 1.

Первый десяток средств, которые оправдывают свою стоимость.

реклама
AD
Скажу сразу: я не бьюти-сноб. За годы работы в глянце я перепробовала тысячи прекрасных средств дешевле тысячи рублей – и некоторыми пользуюсь с большей охотой, чем дорогими. Но в дешевых средствах нет интриги, от них никто не ждет геройств: сработало – хорошо, не сработало – ладно. 
С дорогими все иначе. Выкладывая тысячи, ждешь чудес. А если чуда не случится, злишься – за что отдано нажитое непосильным трудом? За красивую баночку и рекламу со звездой? Спасибо, не надо. Надо – молодую кожу, суперстойкий макияж, волосы как у Рапунцель, тело как у Афродиты. Надо чудес! Или хотя бы восторженного “Вау” при взгляде в зеркало.

Лично меня все средства из списка ниже заставили сказать “Вау”. Я расходовала и расходую их банками при всем многообразии новинок. И даже покупаю сама, не пользуясь служебным положением.

  • Крем La Mer в классической версии 
Предсказуемый участник списка. Да, его цена сбивает с ног. Да, на эти деньги можно прокормить семью. Да, жаба не просто душит, а в истерике бьет по щекам. И, да – это лучший увлажняющий крем в мире. Работая бьюти-директором в «Татлере», я от каждой второй известной девушки слышала один и тот же пароль – La Mer.
Сама я впервые попробовала его лет в двадцать, еще когда мучилась проблемой акне (я писала о ней здесь). Вернее, в процессе лечения. Крем моментально снимал раздражение, успокаивал и как бы наполнял кожу изнутри. Но главным его достоинством для меня всегда была глубина проникновения. Это единственный крем, который реально работает сутки.
Если вы по причине перелета, усталости или просто лени забудете умыться вечером, то утром не проснетесь с ощущением Сахары на лице. При всей своей плотности он не забивает поры и даже подлечивает мелкие воспаления. Многие жалуются на его густоту, но для меня это только плюс – я люблю “укутаться” в крем, чувствовать его на лице сразу после нанесения. Впитывается La Mer долго, но – читай выше – качественно. 

  • Помада-блеск Double Intensité от Chanel
Самая стойкая помада всех времен и народов. Я влюбилась в нее в прошлом ноябре, перед нашей первой церемонией Best of Beauty, когда меня накрасил ей Эрнест Мунтаниоль, ведущий визажист Chanel в России и СНГ. Помню, я встала с кресла, когда Эрнест закончил работу, – и забыла, что у меня накрашены губы. Так быстро помада "впечаталась" в кожу без намека на липкость и эффект склеенного рта. 
На вечеринке я пила шампанское, смеялась, поцеловала воздух около десятка щек, минут 20 ораторствовала на импровизированной сцене под ярким светом. После всего этого любой макияж губ выглядел бы как после самого долгого из всех французских поцелуев. Но Double Intensité не размазалась, не потрескалась и не сполза, оставив после себя только контур. Мои губы выглядели почти что так же, как шесть часов назад, когда Эрнест только закончил работу. Как будто он их заколдовал.

  • Крем для тела Blackberry&Bay от Jo Malone 
Во-первых, запах – свежескошенной травы, морских брызг, лесной опушки в жаркий полдень. Свежий и сладкий одновременно, он не будет прорываться сквозь ткань платья и напоминать о себе при порывистых движениях. Но если любимый человек наклонится поцеловать вас, скажем, в шею, он почувствует тонкую ароматную вуаль. И вы сами вечером, снимая платье, окажетесь в облаке этого легкого, очень летнего запаха. 
Крем плотный, он не впитывается за секунды. Придется подождать от пяти до десяти минут (а если мазаться жадно, с упоением, то и все пятнадцать, иначе на одежде останутся белые разводы). 
Эффект увлажненной кожи держится до вечера, и даже утром следующего дня кожа еще не просит воды. Но главное отличие от других кремов для тела – с ним интересно экспериментировать. Согласно концепции марки, сверху можно нанести практически любой из ароматов Jo Malone. Есть в этом что-то «матрешечное»: один аромат как бы прячется в другом. Я, кстати, наношу парфюмы и других марок – и каждый раз удивляюсь необычному и только моему “коктейлю”. 

  • Тональный крем Hello Flawless Oxygen Wow от Benefit 
Как это часто бывает в жизни с самым лучшим и "твоим", он достался мне случайно, без отчаянной борьбы во время бьюти-раздачи, вылазки в магазин и т. д. Я просто попросила у бьюти-отдела "какой-нибудь тон", и редактор вручил мне первый тюбик, который выудила из шкафа. 
На следующее утро я в спешке собиралась на день рождения подруги. На макияж оставалось всего пара минут, но стоило мне нанести этот тон, как необходимость в "рисовании лица" отпала. Всего несколько секунд – и кожа засияла почти как на фото с фильтром в инстаграме. Причем блеск получился именно таким, как я люблю – "влажным", заметным, но при этом естественным и не "жирным”. Летом я изменяю ему только с одним тональным средством, о нем – ниже. 

  • Aqua BB-крем от 3Lab
По правде говоря, у него странная упаковка. Чтобы добраться до средства, надо нажать спонжем на губку – и через нее просачивается крем. Зато какой! Суперлегкий, почти невесомый, но при этом надежно маскирующий все, что надо замаскировать. Плюс мой любимый влажный блеск, эффект сияния. 
Недавно я пришла с этим кремом на лице к одному известному визажисту. Он долго в меня вглядывался, щурился, гадал и, наконец, спросил, накрашена ли я. А услышав “да”, спросил, что у меня за тон. Похвалил. 
  • Шампунь Magnificent Volume и утолщающий спрей от Oribe 
Я пробовала много шампуней для объема, но ни один из них не переплюнул изобретение стилиста Орибе Каналеса. Моете им голову, промокаете волосы полотенцем (не закручивайте тюрбан — он убивает объем), сушитесь вниз головой, включив фен на холодный или прохладный режим и параллельно сбрызгивая пряди у корней и по всей длине утолщающим спреем — и через 5 минут смотрите в зеркало, не веря своим глазам: эта копна, почти как у Рейчел из "Друзей" — моя? По крайней мере, у меня все было так.
  • Утолщающая пенка Thickening Foam от Sebastian Professional
Я не фанат пенок и муссов, хотя они в большинстве случаев дают максимальный объем. Но это средство расходую до последней капли (кстати, в бутылке оно жидкое, а пеной становится при выдавливании). Когда я выложила его в наш инстаграм, кто-то пожаловался в комментариях, что оно склеивает пряди и делает их "стеклянными". 
Со мной такое тоже случилось один раз, когда я неправильно его нанесла — на мокрые волосы и в большом количестве. Но если волосы не мокрые, а влажные, а выдавленная порция размером не больше грецкого ореха, — результат отличный (речь о порции не для всей укладки, а для одного нанесения. На всю голову у меня обычно уходит 4-5 "ореха", я наношу средство постепенно, просушивая волосы с ним феном).

  • Тушь Le Volume de Chanel 
Мое главное требование к туши – эффектный, но естественный результат. От лапок паучка у меня начинается нервный зуд. Про эту тушь Дима Билан спел бы “Невозможное возможно”: она разделяет ресницы, но при этом делает их густыми и пушистыми. А еще не осыпается, не пахнет уроками химии и не раздражает слизистую. 
  • Щетка для очищения лица Clarisonic 
Умывание без нее для меня как пирожное без сахара – вроде вкусно, но что-то не то. Все, кто пишут про эффект салонной чистки, не врут. Щетка и правда бьет по черным точкам в первое же применение. А крем, нанесенный после умывания, не просто впитывается, а буквально уносится в кожу со скоростью звука. 
Единственное препятствие на пути к счастливой любви с Clarisonic – это лень. Но результаты умывания придают сил в борьбе с ней. 

  • Средство против растяжек от Bellefontaine 
Капля дегтя: если вы генетически склонны к растяжкам, никакой крем не поможет. Но снизить градус печали можно. Я пользовалась этим кремом всю беременность, через день, чередуя его с аптечными – и на моем животе нет ни одной стрии. Знаю и многих других мам, влюбленных в него до беспамятства. Он моментально впитывается, не раздражает резким запахом и заодно придает коже приятную гладкость. 

реклама
AD