Блоги

Блог главного редактора: 100 бьюти-средств, на которые не жалко денег. Часть 2.

Второй десяток средств, которые оправдывают свою стоимость.

реклама
AD

  • Гель-пилинг для лица Beauty-Pro Series Herb Clear Gel Fresh от Cefine 
Понедельник, семь утра, я вылупляюсь из одеяльного кокона – но в бабочку, увы, не превращаюсь. Глаза потеряны в складках лица, на щеках – следы подушки. Плетусь в душ, забираюсь в душевую кабину, машинально протягиваю руку к полке со средствами для умывания, нажимаю на дозатор, наношу на лицо – и быстро просыпаюсь. 
Во-первых, потому что средство отчаянно скатывается на коже. Но так и задумано: в его составе – полиглютаминовая кислота, полученная из экстракта соевых бобов. Она гораздо мягче отшелушивает кожу, чем фруктовые кислоты или абразивные частицы (поэтому гелем могут пользоваться даже барышни с чувствительной кожей). Смываю гель водой – и уже не просто просыпаюсь, а готова рваться в бой. За счет экстрактов шалфея на коже появляется приятный холодок, а сама она становится супергладкой, мягкой, но не “натянутой”, как на неспелом яблоке. 
Ощущение свежести – гениальное, как будто все загрязнения и токсины взяли и высосали мощным пылесосом. Производители утверждают, что гель можно использовать каждый день, но мне достаточно умываться им пару раз в неделю – главным образом по понедельникам. 
  • Тени для век Chanel Les 4 Ombres 
Возможно, у них с моей кожей просто какая-то магическая химия, но они не осыпаются НИКОГДА. Даже если наносить самый темный оттенок неправильной кисточкой, без базы, в темноте и по принципу “тяп-ляп”. Если утром я накрасила ими глаза, а вечером меня красит профи, 99% из 100, что он спросит – что за тени? Важно знать: такими послушными и стойкими являются именно оттенки с сияющими частицами. 
  • Скраб для тела Сrème Brulée от Laura Mercier 
Выглядит и пахнет как десерт, в честь которого назван. Аппетит пробуждает зверский – использование на голодный желудок без шуток чревато тем, что после ванны вы отправитесь на штурм кондитерской. Меня эта пахучая густая сахарная смесь вводит в состояние транса – я, как Винни-Пух, залезаю рукой в банку и не могу остановиться, вычерпывая ее содержимое. Хорошо хоть, что не ем… Кожа после скраба гладкая, нежная, но меня больше привлекает арома-эффект, чем прямой результат. Жаль, на коже сладости не остается – запах смывается вместе со средством. 
  • Пудра для волос Mega Dust от Matrix 
Моя любимая попутчица в командировках, всегда беру ее на Недели моды. Попасть в Париже или Милане к парикмахеру между показами – подвиг, который не по силам даже главным модницам мира (а вы думали, почему они всегда с хвостами, пучками, в косынках или шляпах?). Но с этой пудрой можно самой превратить унылые пряди в копну – она придает действительно заметный объем, уплотняет волосы и матирует их. 
В этом году для августовского номера мы делали обзор наших любимых средств для волос, каждый редактор назвал пять своих верных бойцов – и Mega Dust попала в список каждого. Как сухой шампунь она тоже работает. Помню, однажды в Париже я проспала важную встречу, ни о каком мытье головы речи не шло – надо было вылететь из номера через 10 минут. Я щедро посыпала пудрой корни, расчесалась, взбила прическу руками – и спасла голову от позора. 
  • Тоник для лица Advanced Marine Biology Tonic от La Prairie 
Он не такой, как все – трехфазный, плотный и наносится без ватного диска, а ладонью сразу на лицо. Ощущения после – будто вы умылись чистейшей морской водой с капелькой масла. Средство впитывается за миллисекунды – лицо его жадно проглатывает, но крема после не просит. Вы как бы продолжаете ощущать его в коже – она становится свежее и дышит. Суперсредство для тех, кому нужна инъекция бодрости по утрам. Тем, кто не любит обычные тоники из-за стягивающего эффекта, тоже понравится. 
  • Шампунь Absolute Repair Lipidium от L’Oréal Professionnel 
Перекрасившись летом в блондинку, я начала активно пользоваться восстанавливающими шампунями. И столкнулась с тем, что многие из них не промывают волосы “до скрипа”. То есть, конечно, промывают, но при этом обволакивают пленкой, которая создает ощущение “недомытости”. В итоге убивается объем, за который я всю жизнь фанатично бьюсь. А этот шампунь, хоть он и питательный, подарил мне волосы мечты – пушистые, но не электризующиеся, объемные, но послушные, ухоженные и блестящие. Теперь – снова став брюнеткой – я чередую его с очищающими шампунями. 
  • Масло для волос Oil Treatment от Moroccanoil 
На меня оказывает какое-то наркотическое воздействие его запах – сладкий, конфетный, но не химический и не дешевый, как у многих средств для волос (даже дорогих). В этом году мы ездили вместе на море, я наносила масло почти каждый день перед походом на пляж. Мыть голову потом было несравнимо легче, можно было даже “прогулять” кондиционер, потому что пряди все равно оставались напитанными и послушными. 
Через две недели песочно-морских наслаждений и палящего солнца (шляпы я не ношу) мои осветленные (!) волосы держались молодцом – ни секущихся кончиков, ни соломенного эффекта я не обнаружила. 
  • Средство для очистки кисточек Instant Brush Cleanser от Make Up For Ever 
Если есть на свете обычная девушка, не визажист, которая каждый день по всем правилам моет кисти для макияжа, то я снимаю перед ней шляпу и приседаю в книксене. Я не мою – и страдаю, потому что брезглива и помешана на войне с микробами. Вернее, страдала – до тех пор, пока не попробовала это суперсредство. Достаточно трех пшиков и пяти минут на высыхание, чтобы кисть превратилась из врага в лучшую подругу – с незапятнанной репутацией.
  • Блеск для губ Sheer Shine Gloss от Dolce&Gabbana 
Люблю его за нетекучесть – он густой и остается ровно там, куда его наносишь, не мигририует в уголки губ и другие не предназначенные области. Кому-то может показаться липким, но меня это свойство не смущает – за счет “сцепления” с губами он дольше держится. Компактным аппликатором удобно распределять средство, без цветовых границ и “проплешин”. А еще у него необычный, пудровый запах – как у маминой помады из моего детства. 
  • Кокосовое масло для тела Ligne St. Barth 
Несколько лет назад я привезла с Сейшельских островов несколько бутылок чистейшего кокосового масла – на какой-то экскурсии его разливали прямо в пластиковые бутылки. На Сейшелах масло было прозрачным, чуть золотистым и, естественно, жидким. А в Москву приехало застывшей белой массой – из-за перепада температур в самолете. Такое может произойти только с натуральным продуктом – и масло от Ligne St.Barth прошло эту проверку. 
В московской ванной оно было белым и плотным, а под средиземноморским солнцем растаяло – и подарило мне много-много минут арома-счастья. Его запах не имеет ничего общего с дешевыми кокосовыми отдушками, это очень тонкий и притягательный аромат. Питательный эффект – круче, чем у многих кремов. Я наносила масло совсем ранним утром на пляже, когда солнце еще нежное, а не жгучее, и использовала после душа. В итоге загорела гораздо лучше, чем обычно, и даже после двух недель на пляже кожа была шелковой и эластичной. 

Автор: Ксения Вагнер

27 сентября 2014

реклама
AD