Блоги

Блог главного редактора: 16 мифов о макияже

Ксения Вагнер расспросила известных визажистов о мифах про макияж, с которыми они регулярно сталкиваются на просторах нашей страны. Во что верят, чего боятся и с чем не желают мириться русские красавицы? 

реклама
AD
Влада Чеснокова, ведущий визажист Bobbi Brown 
  • Тональный крем забивает поры, кожа под ним не дышит, тон старит кожу
На самом деле современные тональные средства, помимо выравнивания тона лица, выполняют несколько других функций, в том числе защитную. 
Они предотвращают проникновение микрочастиц пыли и грязи в клетки кожи, а также защищают от вредного воздействия солнечных лучей, от холода и резких перепадов температуры (например, когда мы зимой выходим из помещения на улицу, кожа испытывает стресс, который губительно влияет на состояние кожи). Увлажняющие компоненты, входящие в состав тонального средства, питают кожу и уменьшают видимость первых признаков старения. 
Главное всегда помнить, что тональный крем работает как защитный барьер, собирая всю пыль, поэтому важно каждый вечер тщательно очищать кожу лица от остатков вашего макияжа. 
  • Коричневые тени придают глазам красноту, создавая впечатление воспаленных глаз 
Этот миф возник из-за неумения людей правильно подбирать и наносить коричневый оттенок. Коричневый цвет имеет широчайшую гамму, как правило, каждая девушка может найти свой универсальный коричневый оттенок, который идеально подойдет как для дневного, так и вечернего макияжа. Самый верный способ использования коричневых теней для век — в дуэте с черной подводкой. 
  • Засохшую тушь можно "оживить" 
Многие женщины считают, что, добавив в тюбик со слегка высохшей тушью немного тоника, можно "продлить жизнь" средства. Однако это далеко не так. Ни в коем случае нельзя добавлять в тушь любые другие жидкости, так как неизвестно, какая химическая реакция последует и как это отразится на глазах. 
Елена Мотинова, ведущий визажист Estée Lauder 
  • Красная помада смотрится вызывающе и ей нужно пользоваться только в особых случаях! 
Красная помада – это всегда эффектно и красиво, если оттенок подобран правильно! Она делает женщину в возрасте моложе, а молодую девушку привлекательней. Красную помаду можно наносить в любое время суток, если нет строгого офисного дресс-кода. 
Если вы жгучая брюнетка, то остановите свой выбор на насыщенных, глубоких, ягодных и бордовых оттенках красного, также прекрасно будет смотреться и алая сочная помада. 
Обладательницам рыжих волос я рекомендую использовать теплые, коралловые, морковно-красные оттенки. Хорошо выбирать полупрозрачные текстуры помад. 
Для блондинок с холодным оттенком кожи советую использовать приглушенные красные оттенки с розоватым подтоном, а блондинкам с теплым оттенком кожи хорошо подойдет классическая алая помада. 
Но основным критерием при выборе помады красного цвета является определение подтона кожи. Холодный оттенок кожи — холодные оттенки помад, теплый оттенок кожи – теплые оттенки помад. Как понять, какой именно у вас? 
Все очень просто! Посмотрите на свои вены на запястье. Если они зеленовато-оливковые — значит, у вас теплый оттенок кожи, если же венки синие — то холодный! 
Или второй вариант: вспомните, какие украшения вам больше к лицу – серебряные или золотые? Если же вам идет и то и другое, то вы счастливая обладательница нейтрального оттенка кожи и вам подходят все оттенки красного. 
Обладательницам желтых зубов следует избегать помад теплых оттенков, уходящих в оранжевые тона. Зрительно скрывают желтизну зубов и делают их белее холодные оттенки помад. 
Наносить красную помаду следует только на ухоженные и увлажненные губы, иначе она подчеркнет все недостатки. Лучше всего наносить яркую помаду специальной кисточкой либо кисточкой, расположенной на другой стороне контурного карандаша для губ.
Если вы хотите сделать более нежный, естественный и чувственный эффект губ, наносите помаду подушечкой пальцев. 
Самый яркий акцент должен быть по центру губ, плавно переходящий к внешним контурам. Если вы хотите более стойкий эффект, перед использованием помады нанесите контурный карандаш для губ, идеально совпадающий с оттенком помады, и растушуйте его по всей поверхности губ. 

реклама
AD