Блоги

Блог главного редактора: 5 небанальных бьюти-советов от моделей

Ксения Вагнер — о секретах красоты известных моделей.

реклама
AD

Анна Вьялицына

Я видела вблизи много, очень много топ-моделей. На Неделях моды и на интервью, на презентациях и на вечеринках. Я видела их ненакрашенными и невыспавшимися за кулисами показов и тщательно “бьютифицированными” в лучах софитов на съемках. Молодых, в возрасте, действительно красивых и просто привлекательных. Вопреки злопыхателям, обвиняющим моделей в излишней худобе и “обыкновенности”, должна признать, что большинство из них отлично выглядят в жизни. Кожа, волосы, тела – все манит и радует глаз. Как им это удается? Вот порция советов от моделей, которые я собрала в свою личную копилку за время работы в Allure.

Понять – и принять! – важность аббревиатуры SPF

“Перед выходом из дома я всегда наношу солнцезащитный крем, – рассказывала нам в интервью топ-модель Анна Вьялицына. – В отпуске хожу в широкополой шляпе. На пляже сижу только в тени. Так, конечно, не загоришь, зато в будущем мое лицо не будет похоже на печеное яблоко”. Когда загар требуется Анне “по долгу службы”, она пользуется средствами от Sun Laboratories. “Перед тем, как нанести автозагар, я смазываю локти и колени увлажняющим лосьоном – так в этих местах не остается разводов. А еще я обязательно надеваю перчатки, иначе руки потом не отмыть". Еще она активно пользуется масками, любимые – от Sisley и самодельные. “Например, я разминаю авокадо, наношу на лицо и держу десять минут. Чистая органика!"

Найти свой цвет волос

“Мой натуральный оттенок – светло-русый, – рассказала мне Наташа Поли в интервью для первого номера русского Allure. – Впервые я захотела стать блондинкой в пятом классе. Попросила маму сделать мне мелирование. Но она сказала: “Вот окончишь школу, тогда и покрасим тебе волосы, а пока у тебя есть время подумать”. В итоге Наташу сделала блондинкой работа – она покрасила волосы для одной из рекламных кампаний. И ее самоощущение тут же изменилось. “Я стала более уверенной в себе. Помню, сразу после этой съемки я куда-то летела, и все мужчины в самолете на меня оглядывались. Я тогда подумала: “Ничего себе, сколько к блондинкам внимания!”

Использовать сок алоэ

Это одно из самых мощных натуральных увлажняющих средств, известных топ-модели Кристалл Ренн. “Я протираю лицо кусочками льда из сока алоэ по вечерам, – говорит она. – А еще использую его для волос – чтобы напитать их и нейтрализовать “кудрявость” в дождливую погоду”. Плюс в интервью для февральского номера в 2013 году Кристалл дала простой и дельный совет, как быстро избавиться от прыща: “Я наношу на него пасту из двух-трех раздробленных таблеток аспирина и воды. Если я делаю это на ночь, то уже к утру воспаление уменьшается”.

Кристалл Ренн

Учитывать в макияже особенности своего лица

“Я стараюсь не перебарщивать с румянами, особенно розовыми, – призналась Тони Гаррн на съемке обложки нашего ноябрьского номера в 2013 году. – Я легко краснею, так что если переусердствую с искусственным румянцем, выгляжу совершенным ребенком. Или жертвой солнечного ожога”. Из своих любимых бьюти-баночек Тони выделяет увлажняющий крем Toleriane Riche от La Roche-Posay, бальзам для губ Lucas Papaw, тушь Volumе Express от Maybelline New York.

Тони Гаррн

Самой создавать чудеса

“Это, наверное, прозвучит странно, но я хотела бы, чтобы мои ноги были более длинными, руки более худыми, попа более круглой – чтобы я могла не жить в спортзалах. Иногда мне просто лень туда идти, я собираю себя в охапку. Но иначе никак. Чтобы чудо свершилось, его нужно создать” – так топ-модель Ирина Шейк, девушка с обложки нашего прошлогоднего сентябрьского номера, мотивировала меня начать систематически заниматься спортом. Одно дело – чувствовать себя жертвой тренера, а другое – волшебницей, которая сама превращает свое тело из повода для стеснения в повод для гордости! А еще Ирина обливается по утрам холодной водой (для закалки) и за день до съемок старается не есть ничего соленого и сладкого – это задерживает воду в организме. А на съемке, если и пьет воду, то микроскопическими глотками – это, кстати, еще и снимает напряжение.

Ирина Шейк

реклама
AD