Блоги

Блог главного редактора: 7 бьюти-признаков, что вы старше 25

реклама
AD

  • Вы больше не тусуетесь с вечера пятницы до утра понедельника. А если да, то к понедельнику вашей коже плохо. Очень плохо.
Многие из моих сегодняшних знакомых не верят, что несколько лет назад я клубилась (кто-нибудь еще использует это слово?) до головокружения, с наслаждением дымила, булькала шампанским и спала по пять часов. 
Однажды, уже в конденастовскую эру моей жизни, после очередной внеурочной пляски в середине недели осталась ночевать у подруги. Хотя вместо “ночевать” уместнее сказать “прилечь” – заснула я в 6, на работу встала в 8. Надеть туфли на десятисантиметровом каблуке, в которых накануне порхала, как колибри, утром не смогла. Подруга одолжила мне балетки – 38-го размера при моем 36-м. Не калоши и не лыжи, что-то между ними, стремительно-неуловимое – на каждом втором шаге балетка оставалась на месте, пока я продолжала свой похмельный путь. О сочетаемости этих черевичек с белым коктейльным платьем BSBG промолчу. В таком виде я долго ловила машину где-то в районе Таганки – напоминая истеричного белого голубя с подбитой лапой, – но к 10 утра все же добралась на Большую Дмитровку, тогда еще в офис “Татлера”. Сказать, что я выглядела ужасно – не сказать ничего. Синяки под глазами, лихорадочный румянец, прическа отчаянной домохозяйки – сложно представить более неподходящий и комичный вид для директора отдела красоты. В тот день я поняла, что больше не выдерживаю суточный танцевальный марафон. Хотя бы потому, что выгляжу после как участница проекта “Дом 2”. 
 
  •  Вы стали считать морщинки подруг.
Свои вы, конечно, не замечаете. Не потому, что не хотите, а потому что видите себя каждый день – и вам кажется, что ничего не меняется (о, этот счастливый самообман). С подругами – особенно с теми, что звонят раз в год – ситуация другая. На встрече выпускников я встретила приятельницу, которую не видела лет шесть. Фигура, стрижка, манера одеваться – ничего не изменилось. Кроме лица – от глаз тоненькими лучиками разбежались морщинки. Вернувшись домой, я устроила собственной физиономии допрос с пристрастием. Итоги? Пункт в календаре “Поменять крем для глаз”. 
  
  • Вы больше не манкируете вечерним очищением лица.
В студенческие годы моя суббота частенько начиналась с зуда в области глаз. Остатки туши вяло намекали: пора бы наконец умыться. Возвращаясь после бурных вечеринок домой, я миновала ванную на пути в спальню – и вертикалью падала в постель. Сегодня за такое бьюти-суд приговорил бы меня к жестким исправительным работам – как минимум курсу мезотерапии. Но, к счастью, я стала законопослушной и теперь умываюсь перед сном даже в сомнамбулическом бреду. И не только потому, что знаю, какая это мука для кожи – спать под одеялом из пыли и токсинов. Просто после 25 лет понимаешь: морщины проще предотвратить, чем разгладить. 
  •  Вы наконец выучили словосочетание “гиалуроновая кислота”.
Дело за малым – наладить с ней прочные отношения, без предательств с вашей стороны. “Детский” крем оставьте детям, их попки и ваше лицо нуждаются в разном уходе – сформулируем это так. 
  • Вы стали использовать крем для глаз. Или хотя бы собираетесь его купить.
Действительно ли он вам нужен? Да. Потому что кожа в этой области тоньше, чем в остальных, и ваш обычный крем может быть для нее тяжеловат. И чем раньше вы начнете его использовать, тем проще будет смеяться от души – не думая, что от глаз разбегаются тропинки морщинок. В пару к крему купите средство для снятия макияжа, которое легко растворяет пигменты, чтобы не растягивать чувствительную и тонкую кожу век интенсивными движениями. Например, мицеллярную воду (лучшая – Bioderma) или смывку на масляной основе. 
  •  Вы стали проще поправляться.
Увы, с годами метаболизм начинает буксовать. А желудок взывает к инстинкту самосохранения. И если в студенчестве сэндвич с майонезом распадался на наночастицы где-то между танцполом и пятым часом подготовки к экзамену, то теперь сколько ни гори в офисе – жир на месте. Вывод: о, спорт, ты жизнь. Жизнь без жира. 
  •  Вы полюбили взрослые духи.
Признайтесь: в 20 с хвостиком вы кривились и ворчали, заслышав уд или “бабушкину” розу. Но после 25 не хочется пахнуть бантиками и конфеткой. Характер становится важнее фантика, в который он завернут. Аромату теперь мало быть приятным, он требует эпитетов поинтереснее. Им не станешь душиться в супермаркет и соблазнять мелкотравчатых мужчин. Яркий аромат, как кольцо с крупным бриллиантом, требует достойной мужской компании. Пожалуй, старше 25.
Автор: Ксения Вагнер

15 сентября 2014

реклама
AD