Блоги

Блог главного редактора: 7 признаков, что у вас есть маленький ребенок. Часть 2

Вторая часть материала Ксении Вагнер  о том, что отличает молодых родителей. 

реклама
AD

На прошлой неделе я написала вот этот пост про 10 признаков того, что у вас есть маленький ребенок. Для тех, кому он показался недостаточно позитивным, – продолжение. Чтобы никто не сомневался в радостях материнства – оно совершенно точно делает нас красивее, гармоничнее и смелее.
  • Вам никогда раньше не хотелось съесть другого человека. 
Теперь вы испытываете это чувство каждый день. “Моя сладенькая”, “булочка”, “пирожочек”, “сосискин” – лишь небольшая часть известных мне “гастрономических” прозвищ, которые используют молодые родители, тиская пухлощекое сокровище. Я называю сына “вкуснятина”, и он точно знает: если мама надвигается с блаженным, расплывшимся от нежности лицом, значит, сейчас будет много поцелуев. Кто-то верно заметил, что чувства удовольствия от любви и от вкусной еды довольно схожи. Наверное, потому, что и без первого, и без второго жизнь вряд ли может быть счастливой. Любовь же к ребенку особенная, потому что безусловная.
  • Вы смеетесь каждый день. 
Когда ребенок начинает разговаривать, в вашей жизни начинается новая эра – “следи за каждым словом “ (своим, разумеется). Недавно сын (ему год и десять месяцев) освоил слова “блииииин” (используется при любых неудавшихся действиях) и “зопа” (используется по назначению применительно ко всем, включая гостей и строгого дедушку). Отдельная часть развлекательной программы – танцы. Я не знаю лучшего способа быстро поднять себе настроение, чем включить сыну его любимую песню и наблюдать его детскую “ламбаду".
  • Вы становитесь мудрее. 
Многое из того, что пишут в детских книгах по психологии, применимо и к взрослым окружающим вас людям. Стоит начать использовать эти простые правила – и градус конфликтов существенно снижается. 


  • Вы становитесь терпимее к чужим детям. 
И если раньше, вкручивая самолетные беруши практически в мозг, вы думали: “Как маленький ребенок может так громко орать?”, то теперь сочувствуете его маме – “наверное, зубы”.
  • Вы начинаете правильнее питаться. 
Когда я вдвоем с сыном, мне лень готовить себе отдельную еду. Суп из брокколи и шпината может быть вполне съедобен, если добавить в него соль и оливковое масло. К тому же как иначе заставить ребенка думать, что это действительно “очень вкусно”? 
  • Вы открываете новые качества в своем муже. 
Готовность менять памперсы и стричь крошечные ногти – теперь немаловажные пункты в списке его достоинств. 
У вас каждый день есть цели и задачи. У них разный масштаб и разный уровень сложности, но одно бесспорно – решая их, вы получаете опыт, несравнимый ни с каким другим.
реклама
AD