Блоги

Блог главного редактора: горячая пятерка недели

Ксения Вагнер — о средствах, которые восхитили и разочаровали ее на этой неделе.

реклама
AD
  • Пенка для умывания Erborian Herbal Energy BB Cleanser

Восторженные вздохи, адресованные этой марке бьютиголическим сообществом, неслучайны. Каждый второй продукт — хит. И эта пенка — тоже. 
Средство – воздушное и "облакоподобное": наносится на сухую кожу на 30 секунд (я в течение этого времени ничего особенного не чувствовала), потом смывается водой. Даже без взгляда в зеркало вы понимаете, что кожа хорошо очистилась и "продышалась". На ощупь она становится как бы глянцевой, но не скрипучей, как после жестких очищающих средств. Мое лицо заметно порозовело, кожа выглядела ровнее, а поры — чуть меньше. Подчеркну: такой эффект я получила после обычного умывания, то есть на лице не было макияжа. На плотные тональные средства пенка не замахнется, но этого от нее и не требуется — любой сильный макияж лучше сначала растворять с помощью масла. 

  • Крем для тела Vichy Nutriextra Cream 
Свое главное обещание — двухдневный комфорт для кожи — выполняет. Правда, полные два дня без душа я не смогла выдержать даже ради чистоты эксперимента. Но за сутки ручаться могу. 
В составе — термальная вода Vichy, масло макадамии, масло карите, глицерин. У средства практически нет запаха и своеобразная консистенция. Что-то типа густого, но нежирного йогурта. Главное — не наесться этим йогуртом до отвала. За неуемный аппетит вы расплатитесь очень, очень большими катышками. Я, нанеся слишком много средства, так и не дождалась, пока оно впитается, и натянула колготки. Хорошо, что вечером никто не видел, как я их снимала: случайный свидетель мог подумать, что с меня сыплется сухая кожа (а на самом деле — катышки). 
Вывод: расходовать средство надо экономно, наносить похлопывающими движениями и не торопиться одеваться. Тогда будет вам счастье и отличное питание измученной холодами кожи. 

  


  • Шампунь и кондиционер Kéerastase
Шампунь хорошо пенится, приятно пахнет и разглаживает пряди уже в процессе мытья — пальцы по ним как будто скользят. Кондиционер — это на самом деле прозрачный гель-желе, который послушно распределяется по волосам и так же послушно смывается. 
После мытья я не стала сушить волосы феном, а дала им высохнуть самим. И в очередной раз убедилась: в руках парикмахеров средства Kérastase творят чудеса, но в условиях "бытового" тестинга их магия слегка слабеет, по крайней мере в моем случае. Понятно, что одного мытья для обещанного уплотняющего эффекта недостаточно (он "накапливается" от мытья к мытью), его я и не ждала. Но мне не хватило прикорневого объема и слегка смутило то, что пряди были сильно наэлектризованы — хотя последнее я списываю на перебор с количеством шампуня, я вечно использую больше средства, чем нужно. 
Дело уладили пара брызгов спреем для объема. Я собрала волосы в пучок, а вечером, распустив его, получила отличную укладку. Появился и прикорневой объем, и объем по всей длине. Плюс кончики, несмотря на несколько часов "в пучке", остались гладкими и аккуратными. 
Пожалуй, я бы адресовала дуэт этих средств девушке с тонкими, но густыми волосами, которая хочет получить эффект ухоженных волос и готова после мытья вооружиться феном и средством для стайлинга. 



  • Тональное средство Estée Lauder Perfectionist Youth-Infusing Makeup SPF 25
Жидкое, но не пластичное: при нанесении пальцами моментально встраивается в кожу, осложняя растушевку (возможно, при использовании кисти такой проблемы не возникает, неслучайно ее выпустили в пару к средству). Тон позиционируется как антивозрастной, но без базы скорее подчеркивает, а не маскирует морщинки. И точно не подходит мученицам с сухой кожей. 
Я отношусь именно к таким, и на моем лице "перфекционизма" не случилось — все сухие участки сдались с поличным. Плюс я люблю, когда тон в хорошем смысле заметен на лице, то есть делает его идеальным и будто бы глянцевым. Perfectionist же, скорее, заявка для любителей натурального покрытия. То есть для тех, кто хочет стать свежее и слегка замаскировать несовершенства, но при этом казаться ненакрашенной. Также он может пригодиться девушкам с комбинированной или склонной к жирности кожей, так как не ползет и не скатывается, а просто "впечатывается" в кожу. А покрытие получается скорее бархатистым, чем глянцевым.
Резюме: если тональные средства — ваш фетиш и вы ждете от них тотального преображения кожи, то Perfectionist вряд ли удовлетворит вашего внутреннего перфекциониста. Но если вы ищите средство для натурального эффекта, легкой “припудренности” и нанесения “в два касания”, то это ваш продукт. 

  • Рассыпчатая пудра Chanel Vitalumière SPF 15 
Я окрестила ее "мой волшебный порошок". Отлично выполняет главную зимнюю команду — "Включить свет!". То есть придает лицу сияние — не образно, а совершенно конкретно. Что касается покрытия, то оно достаточно плотное для маскировки прыщиков и достаточно легкое для того, чтобы макияж не напоминал концертный грим. Есть и бонус: кожа не просто сияет, а становится более ровной, гладкой, как будто атласной. 
Пудра послушная и "маневренная" — не скапливается в крыльях носа или носогубных складках. Я наношу ее широкой мягкой кистью за полминуты (к баночке прилагается мини-кисть кабуки, но для меня она оказалась чуть жестковата). 
Vitalumière не придирчива и готова взаимодействовать с любой основой — я наношу ее и на BВ-кремы, и на плотные тональные кремы, и даже просто на крем для лица (в этом случае надо только дождаться, пока крем полностью впитается). Отдельный плюс – широкая палитра естественных оттенков, нет риска стать комично коричневой или болезненно бледной.   

реклама
AD