Блоги

Блог главного редактора: интервью с Анастасией Романцовой

В день показа весенне-летней коллекции своего бренда A La Russe дизайнер Анастасия Романцова рассказала Ксении Вагнер, что она носила в 14 лет и какие вещи больше всего любят русские женщины. 

реклама
AD

Слева направо: Ксения Вагнер, Ким Белов, гость вечера, Анастасия Романцова

Мы познакомились с Настей в Париже около года назад – я заглянула в ее шоу-рум во время Недели моды. И из суетной модной столицы, наэлектризованной fashion-марафоном, перенеслась куда-то между Красной площадью, берегом Волги и сувенирным базаром в Сергиевом Посаде. В маленький русский мир, где каждая вещь напоминает о чем-то знакомом с детства — кремлевских звездах, узорах с бабушкиного платка, Аленушке с картины Васнецова. Настя и сама словно Аленушка — стройная, с густой русой косой (чаще, правда, уложенной в строгий пучок), лучистыми глазами. Но вовсе не грустная – наоборот, всегда улыбается, широко и задорно. 
Этой осенью мы писали в Allure, что Анастасия дебютировала в качестве "парфюмерного" дизайнера – представила аромат Rouge от A La Russe. Тогда, в нашу первую встречу, она заинтриговала меня обещанием передать в нем запах России. Я представила маковки церквей и прячущийся внутри дымок от погасших свечей, бусины снега на меху, красные от мороза щеки — и ждала чего-то густого, довольно тяжелого, с ретро-настроением. 
Но на деле аромат получился совсем не из бабушкиного сундука — модный, послушный и очень мягкий. Сладкий, но не приторный, он обволакивает и согревает, как шаль из кашемира. Он – не для того, чтобы шокировать и скомандовать окружающим "Смотрите на меня". А для того, чтобы порадовать себя саму – как десерт в La Durée или московском "Пушкине". У вещей A La Russe похожая задача – не эпатировать, а давать ощущения комфорта, подчеркивая достоинства фигуры. За несколько часов до показа новой коллекции Настя приняла участие в рубрике "Блиц-опрос":
Кто из мировых знаменитостей ближе всего по духу вашему бренду? Если бы вы снимали фильм про A La Russe, кого позвали бы сниматься?
Одри Хепберн 
Самая красивая русская знаменитость всех времен?
Зинаида Николаевна Юсупова, дочь Николая Борисовича Юсупова, последнего представителя рода князей Юсуповых.
Где сейчас самое первое сшитое и надетое вами платье? Куда и когда вы надели его впервые?
В 14 лет сшила себе наряд на дискотеку из черной синтетической прорезиненной ткани  короткая юбка по косой и рукава с прорезями для пальцев. 
Три предмета макияжа, которые вы всегда используете перед вечеринками?
Тушь, бесцветная пудра, румяна. 
Что из предметов гардероба (платья, юбки, etc.) особенно любят и чаще всего носят именно русские женщины?
Платья в пол. 
В вашем творчестве солирует русская тема. С чем у вас ассоциируется красота русских женщин? Чем они не похожи ни на каких других?
С женственностью. 
Самый запомнившийся вам звездный выход в платье A LA RUSSE?
Из последнего  Бейонсе на прогулке в Париже в нашем таксидо-костюме. 
Самое красивое место в Москве? И место, где дарят красоту (салон, клиника, спортклуб)?
Очень люблю Патриаршие пруды. Салон красоты AltoSenso на Остоженке.
Красота 
 это счастье, работа или вызов?
Все вместе. 
С какой фразы/мысли начался ваш сегодняшний день? И какой вы мечтаете его закончить?
Чтобы сегодняшнее мероприятие в Универмаге "Цветной"  старт продаж ARnouveau и показ коллекции весна-лето 2015 A LA RUSSE – прошло успешно.

реклама
AD