Блоги

Блог главного редактора: интервью с Еленой Крыгиной

Ксения Вагнер спросила визажиста Елену Крыгину о макияже будущего, путешествиях во времени, Диане Вишневой и лучшем средстве всех времен.

реклама
AD
Впервые я услышала о ней года полтора назад – одна моя подруга стала ходить на YouTube, как на работу, лишь бы научиться делать макияж "как Крыгина". Сегодня Ленины видеоуроки на YouTube смотрят миллионы. На ее инстаграм подписано 242 тысячи "крыжиков" из всех девяти часовых зон России и не только. Ее селфи обходят по популярности половину светской хроники Hello! и наступают на пятки самострелам Карли Клосс. 
К слову, модель из Лены вышла бы отличная: высокий рост, стройность, роскошные волосы – все при ней. Лично я встретилась с ней не так давно – на завтраке, устроенном Allure в рамках Best of Beauty. В первую минуту знакомства у меня всегда возникает ассоциативный ряд с представленным мне человеком. Лена показалась мне похожей на… красную помаду. Может, потому что именно эта помада была у нее на губах. А может, потому, что она сама – яркая, громкая, девушка-огонь. В ней много смелости, драйва и уверенности в себе – всего того, что транслирует миру женщина с красной помадой. Мне сразу захотелось взять у нее интервью для блога. И вот результат. 
В какую эпоху вы бы перенеслись в поисках вдохновения? 
Ой, ну не очень далеко. В 50-е – послевоенный расцвет красоты. New look, стрелочки-реснички. В тот период в красоте была какая-то надежда, был культ! Вот в этом культе хотелось бы поучаствовать. 
Как по-вашему изменится макияж девушек в будущем? 
Я думаю, что краситься будут чем-то вроде айфона. Еще несколько лет назад об универсальных продуктах, подстраивающихся под текстуру и оттенок кожи, говорили как о средствах будущего. И что? конец 2014-го, и у нас все полки забиты BB- и СС-кремами, распознающими дефекты кожи. Думаю, еще через лет 30 мы будем полностью диджитализированы. 
Какие ассоциации у вас вызывают ваши преданные клиентки – Белоника и Диана Вишнева? 
Ну они, кстати, мне не преданные клиентки. Диане делают макияж и другие визажисты – например, на гастролях Мариинского театра или в Нью-Йорке. Нику тоже красят мои коллеги на съемках. Если речь идет о преданности, то я с чистой совестью могу называть себя их преданной подругой. Я не работаю с ними визажистом, да и они не работают со мной звёздами. 
Про ассоциации никогда не думала. Диана сразу же мне представилась бутылкой дорогого вина – такая вся утонченная и с годами только лучше, только расцветает. А Ника ассоциируется с шилом в одном месте – вечный двигатель! 
Продолжите фразы: "Я добилась успеха, потому что…" и "Бьютиголизм – это..." 
Да я вообще-то пока ничего не добилась! Думаю, рановато анализировать успехи. 
Бьютиголизм – это невыносимая лёгкость бытия! Лучше бы пошли борщ научились варить, чем носиться со своими "свотчиками" и выносить приговоры новинкам высоконаучной, на минуточку, индустрии красоты. Я не бьютиголик точно, для меня тестировать новинки – это разновидность самонаказания. 
Кому бы вы доверили свой макияж? 
Да кому угодно. Мы же все – коллеги (я про визажистов), просто мне проще и быстрее накраситься самостоятельно. Обычно я прошу коллег приклеить мне ресницы. 
Бьюти-средство, которое продавалось восемь-десять лет назад, продается сегодня и, с вашей точки зрения, будет продаваться еще через десять лет? 
Восьмичасовой крем Elizabeth Arden. Крутая штука! Жалко, что у нас эта марка не представлена в прямой продаже. 

Бьютиголизм – это невыносимая лёгкость бытия!

Самое лучшее место в мире? 
Бабушкина квартира в Тюмени — там пахнет теплом. 
Вы часто летаете. Чем занимаетесь в самолетах? 
Смотрю в иллюминатор подолгу, монтирую новые видеоуроки, читаю английскую книжку со словариком, вношу правки в рукопись книги, которую пишу, чищу айфон от старых фотографий и заметок, потом посадка – снова смотрю в иллюминатор. Параллельно с этим слушаю N.E.R.D., пью воду и намазываюсь увлажняющими кремами.
В мире существует множество вечных вопросов типа «быть или не быть?» или «в чем смысл жизни?». Есть ли у вас такой вопрос и на него ответ? 
Конечно: "Who run the worlds? Girls!" На ваши два тоже есть: "быть" и "в самой жизни".

реклама
AD