Блоги

Блог главного редактора: интервью с Юрием Столяровым

Официальный визажист Maybelline NY в России Юрий Столяров рассказал Ксении Вагнер, что лежало в его кейсе восемь лет назад, что из средств он быстрее всего расходует сейчас и какие инновации ждут нас в будущем. 

реклама
AD
Вы регулярно красите известных сегодня женщин. А кому из див прошлого вы мечтали бы сделать макияж и почему? Мэрилин Монро, Одри Хепберн, Элизабет Тейлор?
Не могу сказать, что мечтаю сделать макияж конкретной звезде прошлого. Скорее, я бы поработал со многими из них. Я бы особым образом подчеркнул знаменитые на весь мир губы Мэрилин Монро, брови Одри Хепберн, ресницы Твигги или скулы Марлен Дитрих. Из этих деталей сейчас сложился образ модницы.
Какое средство в вашем кейсе заканчивается быстрее всего?
Я считаю, что лучшая тушь — свежая, поэтому меняю ее чаще других продуктов у себя в кейсе, даже если она еще не закончилась.
Вспомните свой первый рабочий день в Maybelline. Когда это было? Что вы делали? Как выглядели тогда? Что лежало в вашем кейсе?
Я пришел в Maybelline в 2006 году, забавно смотреть на свои фото того времени. У меня были волосы средней длины. Кажется, сейчас я выгляжу значительно лучше. Прежде чем меня утвердили в качестве национального визажиста марки, прошло несколько собеседований. И надо сказать, что я сразу влюбился в потрясающую команду Maybelline New York в России. Я сразу получил полный комплект косметики, которую выпускала марка на тот момент. В моем первом кейсе не было и половины любимых сейчас продуктов. Каталог Maybelline NewYork сильно изменился с тех пор: появилось много инновационных продуктов, ярких цветов и текстур. Но мне всегда очень нравились тушь и блески для губ от Maybelline.

Какое средство из вашего арсенала чаще всего хвалят звезды?
Сейчас бесспорные хиты – туши и карандаши для бровей (у них идеальная цветовая палитра и прекрасное качество), также в числе must have — ВВ cream Dream Fresh с защитой от ультрафиолета.
Героем какой книги или фильма вы мечтали бы оказаться? Или кому из литературных героинь сделать макияж?
Читая любую книгу, я всегда мысленно оказываюсь на месте персонажа. Но в жизни мне достаточно быть собой. Порой моя жизнь очень похожа на экранизацию какого-нибудь бестселлера: она наполнена потрясающими людьми и событиями. Макияж мне было бы интересно сделать персонажу из фэнтези — например, королеве эльфов Галадриэль. Пожалуй, роковые красотки, описанные Мэриме (Кармен), мне тоже были бы интересны.
Вы работаете в индустрии больше 10 лет. Какое из бьюти-событий больше всего шокировало вас в 2005, 2010 и прошедшем 2014 году?
Честно, трудно сказать, что меня потрясло конкретно в эти годы... это не потрясение, но безусловным прорывом оказались цветные микросферы в тональных средствах, позволяющие скрывать цветные дефекты без консиллера (Dream Lumi Touch), карандаши с содержанием акрила, способные делать подводки потрясающей яркости и глубины (Master Drama), еще мне очень нравится мода на широкие брови и гамма средств для макияжа бровей, которая помогает буквально творить чудеса.

Вспомните самую безумную, феерическую съемку в своей жизни (не для журналов  для тв или рекламы).
Я три года работаю в программе «Перезагрузка» на канале ТНТ, где с героинями программы происходят настоящие метаморфозы. Это даже интереснее, чем работать со звездами, которые следят за собой каждый день и привыкли видеть себя в ярких образах. К тому же здесь я получаю в ответ не поддельные яркие эмоции. Конечно, интересно было бы поработать на площадке рекламной кампании с Николь Кидман в главной роли. Но пока такая возможность не выпадала.
Как вы думаете, чем из средств макияжа мы перестанем пользоваться через 10 лет, а что, наоборот, станет средством номер один?
Боюсь, что через десять лет макияж кардинально не изменится. Трудно предсказывать, но, возможно, более привычными станут продукты, кажущиеся многим экстремальными, например, очень темные помады. Ведь в начале 2000-х синий лак для ногтей был чем-то экстремальным. Также я очень жду инноваций в тональных средствах.
Ваше кредо? В работе и по жизни?
Делать этот мир лучше. Каждый день. Если человек будет делать для этого то, что в его силах, однажды все смогут увидеть, как этот мир прекрасен.
Как начался ваш сегодняшний день и как вы хотели бы его закончить?
Сегодня с утра я дал два интервью по телефону, приехал на телевизионную съемку, где со мной работают прекрасные близкие по духу мне люди. Закончится съемка за полночь, и я надеюсь успеть выспаться для завтрашнего плодотворного дня.   

реклама
AD