Блоги

Блог главного редактора: как быстро исправить бьюти-ошибки

Главный редактор Allure продолжает рубрику "Пять вопросов к визажисту". Сегодня ведущий визажист Bobbi Brown в России Влада Чеснокова рассказала Ксении Вагнер, что делать в экстренных бьюти-ситуациях.

реклама
AD
Вы просыпаетесь – и с ужасом понимаете, что за окном намного светлее, чем должно быть. Потому что айфон разрядился, будильник не прозвонил, муж не разбудил – в общем, вы проспали. А встреча через час. Итог мысленной калькуляции, скорости которой позавидовала бы Софья Ковалевская, – на сборы есть десять минут. Нет, пять – потому что без чашки кофе вы все равно не человек. Что делать в экстренных бьюти-ситуациях – Ксении Вагнер рассказала ведущий визажист Bobbi Brown в России Влада Чеснокова. 








Я проспала работу, страшно спешу, начинаю краситься – и тональный крем скатывается в ужасные комочки, а лицо становится леопардовым. Что я сделала не так и как быстро решить проблему, если некогда бежать умываться? 
Причин скатывания может быть несколько: 
  • вы перебарщиваете с количеством и наносите слишком много тонального средства на лицо; 
  • плохо отшелушиваете кожу, в результате чего на вашей коже скопился слой ороговевших клеток; 
  • вы нанесли слишком много увлажняющего крема; 
  • вы плохо очистили лицо во время умывания; 
  • вы не нанесли увлажняющий крем перед нанесением тонального средства, то есть не подготовили кожу должным образом к макияжу. 
Быстро исправить ситуацию можно следующим способом: 
  • нанесите увлажняющий крем на ватный диск и удалите им все комочки, 
  • добавьте немного тонального средства в увлажняющий крем, смешайте, погрейте на руке и тонким слоем нанесите на лицо. 
Я пробую новую тушь, которая обещает грандиозный объем. Но грандиозной становится одна ресница – в нее слипаются все остальные. Как быстро избавиться от этой лапы паука, если есть всего минута? 
Проведите чистой кистью от туши по ресницам, пока тушь не успела зафиксироваться и высохнуть. Обычно такие кисточки можно приобрести в любом магазине парфюмерии и косметики. 
Я нанесла суперстойкую красную помаду – и поняла, что это совсем не мой цвет. Зубы выглядят желтыми, а я сама – старше на десять лет. Как быстро от нее избавиться, чтобы губы не выглядели так, словно я их страшно искусала? 
Используйте обычное молочко для снятия макияжа, двухфазную жидкость для снятия макияжа с глаз, гидрофильное масло – все эти средства идеально удалят помаду без остатка. Далее нанесите бальзам для губ. Если все же остался яркий пигмент в складках губ, то нанесите немного тонального средства или выпейте горячий латте. Такой нестандартный способ отлично работает в подобных ситуациях; горячее молоко растворяет яркий пигмент, и он остается на бокале. 
Я красилась в утренних сумерках – и, выйдя на улицу, поняла, что похожа на Петрушку. Как убрать излишек румян и тонального средства, чтобы не стереть весь макияж? 
Способов несколько: 
  • нанесите на кисть для тона или спонж немного увлажняющего крема и проработайте ею/им зоны, где вы переборщили с макияжем, 
  • если под рукой только влажные салфетки, то немного промокните ими ладони и похлопывающими движениями пройдитесь по лицу, тем самым равномерно распределив средство. Излишки останутся у вас на ладонях. 
  • чистой кистью для пудры проработайте зону излишков. 
Темные тени осыпались – и испортили цвет лица, над которым я колдовала с помощью тонального средства целых полчаса. Что делать, если есть всего две минуты? 
Удалите осыпавшиеся тени ватным диском со средством для снятия макияжа с глаз, нанесите немного легкого корректора на эти зоны, зафиксируйте пудрой. Если у вас есть проблемы с нанесением теней, которые осыпаются, первоначально делайте макияж глаз, а потом колдуйте над тоном.

Автор: Ксения Вагнер

18 декабря 2014

реклама
AD