Блоги

Блог главного редактора: макияж дня

Новая рубрика от главного редактора Allure Ксении Вагнер.

реклама
AD

Ксения Вагнер

Ура – новая рубрика. В ней я буду делиться с вами впечатлениями от разных средств макияжа, дополняя их фотодоказательствами. Скажу сразу, что каждый представленный здесь макияж делается в жанре "Успеть за 60 секунд". То есть никакого дирижирования кисточками, вдумчивой растушевки, тщательного прокрашивания каждой реснички. Все очень быстро, "по-рабочему" – иногда за три минуты до редколлегии, иногда в машине по пути на работу, иногда дома на раз-два-три, пока годовалый сын делает крошечную паузу между инспекцией кухонных шкафов и атакой биде и милостиво соглашается немного посидеть на одном месте. 
Итак, рубрику открывает макияж "под серое платье" – губы цвета фуксии и пепельные тени. 


Тональный крем Luminous Moisturizing Treatment Foundation от Bobbi Brown
Довольно густой и привередливый – сработается не с каждой основой. Когда я нанесла его на восстанавливающий крем (плотный, но быстро впитывающийся) – скатался. На La Mer лег ровно, но распределялся все равно с усилием (я наносила пальцами, думаю, с кистью было бы проще). По запаху напомнил мне подсолнечное масло (запах, кстати, ого-го какой ощутимый, но только первые пару минут). Маскирующие способности хорошие, в течение дня не ползет. Заявленное сияние на мой личный вкус могло бы быть и заметнее, но в целом тоже не разочаровало. Для меня он на каждый день тяжеловат, а вот как вариант "на выход", когда нужен стойкий вечерний макияж, – вполне. Но, повторюсь, средство скорее подходит тем, кто не ленится наносить тон кистью, т. к. текстура не самая пластичная. 

Карандаш для губ Aqua Lip, 16с, от Make Up For Ever, использованный как помада (я заштриховала им губы)
Вещь! Во-первых, оттенок – такую "бушующую" фуксию найдешь далеко не у каждого бренда. Во-вторых, мягкость – грифель очень "комфортный" для губ, легко скользит, но при этом все равно четко очерчивает контур. В-третьих – стойкость. Я накрасила им губы в 10.30, а "поплыл" он только после обеда в 14.30, и до 17.30 все равно еще держался на губах. 


Блеск для губ Lip Maximizer Сollagen Activ от Dior
Если бы я была Тиной Тернер, то спела бы ему You're simply the best. Густой и стойкий, но не липкий и не тяжелый. Пощипывает губы минут 15 после нанесения, усиливая кровообращение и визуально делая их пухлее. Один из немногих блесков, к которым я возвращаюсь снова и снова. 

Тушь Cats Wink 3go Mascara от Tony Moly
Если тушь превращает ресницы в лапки паука, т. е. делает их толстыми и кривыми, – это провал. Если тушь делает из десятка ресниц три, склеивая и цементируя их, – это тоже провал. Корейская палочка-выручалочка не только с честью прошла эти два испытания, но и порадовала меня стойкостью. А еще она не раздражает мои глаза, которые периодически чешутся от многих других видов туши. 

Тени Ombre Essentielle, 87 Taupe Gris, от Chanel 
Гениальный оттенок – не теплый и не холодный, не матовый и не блестящий. Серый? Нет. Графитовый? Нет. Сиреневый? Снова нет. Что-то между всеми этими цветами, и это "что-то" особенно подходит карим глазам. Стойкость относительная, без базы забиваются в складку века к середине дня, но если растушевать их в этот "кризисный" момент пальцами, доживают до вечера. 
Карандаш Eyeliner от Inglot
Очень мягкий — легко можно прокрашивать слизистую и линию роста верхних ресниц. А вот четкие стрелки им не нарисуешь. Не течет. Отдельный плюс – не нуждается в заточке. Интенсивность цвета средняя. 

Румяна плюс хайлайтер Eccentrico от Giorgio Armani
Очень деликатно подсвечивает кожу, если использовать только белый "кусочек". Яркие части отвечают за румянец – сразу после нанесения заметный, но не долговечный (в моем случае). То ли тон "съел" пигмент, то ли я просто поскромничала с количеством, но к обеду румянца уже не было. Производителям "браво" за то, что кисточка "встроена" в палетку, благодаря этому ее удобно брать с собой. 

Пудра Prep + Prime CC от M.A.C
В этот раз буквально по касательной прошлась ей по лицу, поэтому подробного отзыва не напишу. Скоро протестирую ее "отдельным файлом", надо только чуть-чуть загореть – оттенок темнее моей кожи.
реклама
AD