Блоги

Блог главного редактора: о чем мечтает визажист?

Новую рубрику в блоге Ксении Вагнер – 10 вопросов к… – открывает ведущий визажист Chanel в России и странах СНГ Эрнест Мунтаниоль.

реклама
AD
Впервые мы встретились с Эрнестом года четыре назад, на съемке для журнала Tatler, в котором я тогда работала. Он выглядел точно так же, как сейчас – стройный, подвижный, весь в черном. Мало разговаривал, быстро работал – так, словно важнее создаваемого им макияжа нет ничего на свете. В какой-то момент мне показалось, что даже если в студии объявят пожарную тревогу, погаснет свет и начнут рушиться стены, он все равно преспокойно дорисует алые губы модели Кате Зингаревич. 
На себе я испытала его чары в прошлом году, перед церемоницей Best Of Beauty. Мне тоже достались алые губы, такие, что всю премию меня спрашивали – кто тебя красил? Что за помада? Макияж выглядел эффектно, но натурально – и вблизи, и в кадре. А красную помаду Эрнест будто бы заколдовал – даже дома, спустя шесть часов, я еле-еле оттерла ее ватным диском. 
Сейчас Эрнест часто заходит ко мне в кабинет, он один из немногих визажистов, с которыми я расслабляюсь и отключаю внутреннего "контрол-фрика". Мы просто болтаем (это вовсе не мешает ему работать с суперточностью), пьем кофе – и я даже не думаю подсматривать за ним в зеркало. Оцениваю только финальный результат – и всегда остаюсь довольна. 
А теперь – о том, какое средство он создал бы, если бы стал волшебником, почему любит Диану Вриланд и что из ассортимента Chanel подарил бы маме.

  • Продолжите фразу: "Женщина, которая любит красную помаду, ...." 
...может быть кем угодно! Но она непременно решительна, непредсказуема и точно знает, чего хочет. 
 
  • Кто из звезд, по-вашему, удачнее всего носит красную помаду и сочетает ее с остальным макияжем? 
Диана Вриланд! Именно она создала тот fashion мир, в котором мы живем и которым наслаждаемся. На протяжении всей жизни она оставалась верна красной помаде, сделав ее главным акцентом своего макияжа. 
 
  •  Макияж, который вы никогда не забудете? 
Первые классические, выполненные по всем канонам, черные smoky eyes, созданные моим преподавателем по макияжу в самом начале профессионального пути. Это было дьявольски красиво! 
 
  • Фраза, которую вы чаще всего произносите на работе? 
– Милая, скажи пожалуйста ...? 
 
  • Фраза, которую от вас ни за что не услышишь?
– Можно я сам разберусь? Спасибо. 
  

  • Если бы вы, как волшебник, могли создать любое средство макияжа, что бы это было? 
Это было бы что-то наподобие эмульсии, которая при нанесении на лицо увлажняла бы, тонировала и одновременно выравнивала кожу, а щекам придавала бы нежный розовый оттенок. 
 

  •  Ваша главная ассоциация с макияжем москвичек? Парижанок? Жительниц Нью-Йорка? Представьте, что каждое средство макияжа Chanel символизирует какой-то город. Какие средства для вас Москва и Петербург?

Москва — соблазн, а значит, красная атласная помада. Хотя на практике это тушь-тушь-тушь и блеск для губ.
Париж — изысканная, хорошо продуманная, нарочитая небрежность.
Нью-Йорк — абсолютная практичность практичность – так, чтобы все сразу и очень быстро.
Петербург — компактная пудра самого светлого оттенка, знаете, холодная такая. 
 
  • Средство из вашего арсенала, которое заканчивается быстрее всего? 
Тональный крем. 
 
  • Самое необычное лицо, которое вы красили? 
Во время очередной модной съемки в Париже я работал с моделью, лицо которой было усыпано невероятным количеством прекрасных веснушек. Она была очень хороша именно с ними, и я очень старался, чтобы после нанесения макияжа они остались видны. 

  • Самый полезный совет или отзыв, полученный вами от известных женщин, с которыми работали? 
Буквально на днях, когда я красил Надежду Михалкову перед премией «GQ Человек года», она посоветовала мне всегда интересоваться, для какой цели макияж создается. Я редко работаю не для кадра, поэтому как-то не задавался подобным вопросом. А ведь в жизни женщина, особенно выходя в общество, всегда продумывает свой образ и, конечно, хочет именно тот макияж, который она себе представляла. Мнение визажиста в этом случае не важно, важно лишь его мастерство. 
 
  • Если бы вас попросили выбрать для мамы только одно средство макияжа Chanel, что бы это было? 
Бесспорно это была бы объемная тушь Le Volume черного цвета, все остальное у нее есть от природы. 
  
  • Если бы новая коллекция макияжа Chanel была песней, то какой? 
Мне представляется "Connie Francis -I Will Wait For You". Чувственные получились бы оттенки. 
 
  • А под какие песни вы обычно работаете? 
Обычно под чужой playlist. Так я постоянно открываю новые песни и исполнителей и пополняю свою музыкальную коллекцию. Всегда приятно узнавать что-то новенькое. 
 
  • Что больше всего вдохновляет вас на съемке? 
Подготовка к съемке: процесс обсуждения концепции, деталей, средств и способов достижения того результата, который хочет видеть команда. Конечно, профессионализм и огонь в глазах коллег тоже вдохновляют. 
 
  • Ваша любимая книга/цитата о женской красоте? 
Любимая книга – Эмиль Ажар "Вся жизнь впереди", а цитата принадлежит, конечно, мадемуазель Шанель: "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит, она дура". 

реклама
AD