Блоги

Блог главного редактора: smoky eyes как идеальное прикрытие

Ксения Вагнер — о том, что говорит миру макияж smoky eyes, в чем он выигрывает у красной помады и как его сделать за пять минут. 

реклама
AD

C чем у вас ассоциируются smoky eyes? У меня с плохими девчонками. Мне сразу представляется Кейт Мосс, которая выходит из какого-нибудь Arts Club, наплясавшись до звездочек. Или Мадонна, хлопающая дверью роллс-ройса перед носом папарацци. А может, Рианна – дерзкая и горячая, как средиземноморский песок в полдень.

Мои подруги – прилежные выпускницы МГУ в возрасте 25+ – ни за что не нарисуют smoky, скажем, перед встречей с будущей свекровью. Или на деловое собеседование. Или на свадьбу друзей. В общем, для мероприятий, на которых надо выглядеть прилично, smoky не годятся. Они не про приличия. Они про секс и смелость, с щепоткой порока и каплей интриги.

Но у меня – в силу профессии – со smoky eyes все не так. Я выбираю этот макияж, когда хочу установить дистанцию. Это – мой серенький бронежилет. Если я со smoky, значит, настроение подходит под хэштег #приступсоциопатии. Слушать и вежливо кивать – да, самой фонтанировать шутками – нет. Вода, а не шампанское. Строгий кадр на пресс-волле, а не пьяное селфи на айфон. Образ девушки-конфетти, яркой и зажигательной, в моем случае всегда строится на красной помаде. Но она, в отличие от smoky eyes, подходит далеко не ко всем прическам и нарядам.

Даже если они немного «поплывут» – не страшно, притворитесь Кейт Мосс. Да и кто, если уж на то пошло, вглядывается в уголки ваших глаз, кроме бойфренда?

Еще один плюс smoky в том, что из-за них не надо нервничать. Даже если они немного «поплывут» – не страшно, притворитесь Кейт Мосс. Да и кто, если уж на то пошло, вглядывается в уголки ваших глаз, кроме бойфренда? А вот красная помада, оставшаяся на губах клочками или подло мигрировавшая на зубы, видна всем. Сделав ставку на красное перед вечеринкой, готовьтесь поправить макияж минимум дважды.

Ксения Вагнер и официальный визажист Bobbi Brown в России Влада Чеснокова

Но – довольно лирики. На самом деле этот пост о том, как легко превратить дневные «smoky» в вечерние. Мне помогла с этим перед одной из вечеринок ведущий визажист Bobbi Brown в России Влада Чеснокова (смотрите наш фотоотчет). Меня Влада красила палеткой Smokey Nudes Bobbi Brown – это отличная вещь для девушек, которые, как героини Sex and the city, с работы спешат на бокал чего-нибудь веселящего с подругами. В офисе командуют парадом светлые оттенки, вечером достаточно просто усилить их темными из этой же гаммы.

Слово Владе:

Нанесите базовый оттенок теней на всю поверхность века. Одно из главных правил макияжа – самая светлая зона на лице должна быть под бровью. Это позволит моментально освежить и зрительно открыть взгляд.

Чтобы сделать взгляд более выразительным, выберите средний оттенок из выбранной цветовой гаммы, нанесите его на всё подвижное веко и на складку века для придания большей глубины.

Влажным способом нанесите подводку с помощью самого темного оттенка. Таким образом, в три действия мы завершили элегантный дневной макияж на каждый день.

Если вы хотите трансформировать макияж из дневного в вечерний, необходимо добавить ещё два этапа, что займет у вас буквально 5 минут.

Влажным способом нанесите темные тени на всё подвижное веко.

Поверх нанесите тени с металлическим эффектом. При нанесении очень важно соблюсти особую технику – наслаивать тени похлопывающими движениями. Для создания дымчатого эффекта нанесите эти же тени на складку века и тщательно растушуйте, чтобы не была видна четкая граница. Два слоя ультрачерной туши – и ваш вечерний образ готов!

При создании активного (яркого) макияжа глаз я рекомендую наносить тональное средство после нанесения теней, чтобы не пришлось повторно поправлять тон. Для таких случаев прекрасно подходит тональный карандаш, который помещается в любой косметичке и удобен в применении. Конечно, не забудьте про корректор и консилер для области под глазами.

При трансформации макияжа лучше использовать тушь, которую можно наносить в несколько слоев, например Extreme Party Mascara Bobbi Brown. Её можно наслаивать до 5 раз в течение дня, при этом никаких комочков или осыпания.

Если вы делаете яркий макияж глаз на вечер, очень важно, чтобы брови были идеальной формы и хорошо подчеркнуты. Аккуратная ухоженная форма и насыщенный цвет необходимы для создания правильного акцента в вашем образе.

реклама
AD