Блоги

Блог главного редактора: супер-средства для лица

Ксения Вагнер — о бьюти-средствах, способных изменить жизнь. Разумеется, в лучшую сторону.

реклама
AD
Придумала новую рубрику – "Это фантастика". В ней буду рассказывать о средствах, которые не просто понравились, а совершили в моей жизни маленькую (или большую) бьюти-революцию. То есть поразили, околдовали, зацепили – и уже не отпустят. В общем, название раздела говорит само за себя. Встречайте первый пост. 

Тональный крем Hello Flawless Oxygen Wow от Benefit 
Как это часто бывает в жизни с самым лучшим и "твоим", он достался мне случайно, без отчаянной борьбы во время бьюти-раздачи, вылазки в магазин и т. д. Я просто попросила у бьюти-отдела "какой-нибудь тон", и редактор вручил мне первый тюбик, который выудила из шкафа. 
На следующее утро я в спешке собиралась на день рождения подруги. На макияж оставалось всего пара минут, но стоило мне нанести этот тон, как необходимость в "рисовании лица" отпала. Всего несколько секунд – и кожа засияла почти как на фото с фильтром в инстаграме. Причем блеск получился именно таким, как я люблю – "влажным", заметным, но при этом естественным и не "жирным". 
Подругу-именинницу мой цвет лица впечатлил чуть ли не больше подарка. "Ты отлично выглядишь!" – сказала она, едва я зашал в кафе (ха-ха, встала в 6, а легла накануне за полночь, все утро играла с сыном, собиралась за 5 минут и вообще я давно хочу в отпуск). И следующий вопрос: "Что у тебя за тональный крем?!!" Я назвала адреса-пароли-явки – и через пару дней получила от подруги по вотсапу фото трофея, то есть купленного тюбика. Теперь она тоже с ним не расстается. 

Ну и коротко несколько причин, почему мы так его любим: 
  • Суперсияние. Нет, не так: супер-супер-суперсияние. 
  • Легкое нанесение. Не скатывается, не растекается, не впечатывается в кожу через миллисекунду после того, как на нее попадет (есть такие средства, и их очень сложно растушевать). 
  • Стойкость. Конечно, суперблеск не держится до конца дня, но и мелкие недостатки типа прыщика предательски не вылезают через пару часов. 
  • Эффект "второй кожи". Лично я не люблю средства, которые чувствуются на лице. Но при этом для меня важно достаточно надежное покрытие – не "вуаль" и не "дымка". Найти золотую середину очень сложно, но разработчикам Benefit это удалось – и это одно из главных достоинств моего крема-фаворита. 

Резюме: отличное средство для тех, кто любит А) эффект сияния; Б) эффект "вторая кожа" (тон выглядит естественно); В) пластичные текстуры, которые легко растушевать.
Ночная сыворотка Perfect Night Treatment от 3Lab 
Бренд прислал мне ее в подарок на 8 марта, и я не стала тянуть с тестом – открыла баночку как раз после праздников. С первого "нюха" я поняла, что у нас с этим средством случится любовь – оно пахнет то ли жженым сахаром, то ли цукатами, в общем, чем-то сладким, но при этом не химическим и немножко лекарственным (терпеть не могу средства для лица с дешевыми отдушками). По консистенции это гель-желе – желтоватый, выдавливающийся из дозатора плотной струей. Он довольно густой, поэтому лично для меня его нанесение – отдельное удовольствие, как будто я "укутываю" лицо перед сном. 

Распределяется он довольно быстро, впитывается минут пять. На ощупь кожа сразу становится гораздо более гладкой. Но главная магия происходит во время сна. Утром лицо такое, как будто над вами всю ночь колдовали лучшие косметологи мира! Кожа не просто гладкая, а идеально ровная, пальцы по ней буквально скользят, как по шелку. После первого тестирования я даже не поверила, что такое возможно. Списала восхитивший меня результат на салонную процедуру, сделанную накануне, решила, что сыворотка сработала "довеском". Но нет! Через несколько дней я пришла домой с двумя бокалами вина внутри, страшно уставшая, со слоем мощного вечернего макияжа... Нанесла Perfect, легла спать – и через жалких 5 часов проснулась с той же "шелковой" кожей, что и после первого тестирования! И это при том, что обычно она молниеносно реагирует на алкоголь сухостью и раздражением. 

Дальше я действовала как классический влюбленный(ая): стала выяснять о предмете страсти все, что можно. Первым делом запросила у представителей марки пресс-релиз. Он гласил, что в состав входят витамин С в двух активных формах, пептиды и экстракты ягоды асаи (известный антиоксидант). 

Затем я полезла в интернет почитать блоггеров. Отзывов конкретно на это средство не нашла, но в целом сестры по бьюти-разуму оказались лояльны к марке. Например, Эльвира Чабакаури аттестовала BB-крем от 3Lab. Нашлись, правда, и те, кто обнаружил в составе некоторых средств много силикона и выступил против. Но лично я не считаю силикон страшным злом. И вообще не верю в то, что сертифицированное дорогое средство от марки, которая не вчера родилась, купленное в правильном месте, может причинить ощутимый вред, что бы ни было в его составе. Разве что вы будете пользоваться им по три раза в день полгода подряд. 

реклама
AD