Блоги

Блог главного редактора: вместе и навсегда

Ксения Вагнер — о любимых средствах для волос и о том, как сделать прическу объемной своими силами.

реклама
AD

Ксения Вагнер

Вслед за коллегами, которые уже рассказали о разных бьюти-чудесах, я тоже спешу назвать своих героев. Начну с любимых средств для волос. 
Скажу сразу: в обычном состоянии, без использования грамотного шампуня и стайлинга, мои волосы вполне подходят под определение "сосули". Они прямые, тонкие, гладкие, но при этом тяжелые и непослушные (укладка без мощных средств — деньги на ветер). Поднять, уплотнить, "овоздушить" и "припышнить" — ключевые слова в моем диалоге с парикмахером. А дома добиться аналогичного результата мне помогают вот эти средства: 
  • Шампунь Magnificent Volume и утолщающий спрей от Oribe. Я пробовала много шампуней для объема, но ни один из них не переплюнул изобретение стилиста Орбе Каналиса. Моете им голову, промокаете волосы полотенцем (не закручивайте тюрбан — он убивает объем), сушитесь вниз головой, включив фен на холодный или прохладный режим, и параллельно сбрызгивая пряди у корней и по всей длине утолщающим спреем — и через 5 минут смотрите в зеркало, не веря своим глазам: эта копна, почти как у Рейчел из "Друзей" — моя? По крайней мере, у меня все было так.
  • Но добавлю ложку дегтя: волшебство длится несколько часов, и к вечеру, увы, карета, то есть укладка, превращается в тыкву, то есть просто волосы. Хотя если этими же средствами вооружить специалиста, то результат продержится дольше.
  • Пудра Mega Dust от Matrix. Впервые я бросила маленький пузырек этого средства в чемодан, собранный на Неделю моды в Париже. Бросила, не задумываясь, польстившись на компактный размер. И вот Париж, третий день модного марафона, ноги в печали от забегов на каблуках, в голове — искры от первого после декрета бокала шампанского, я вскакиваю в 9 утра с постели — и понимаю, что страшно опаздываю на важный показ. Судорожно хватаю пудру, в буквальном смысле посыпаю ей голову, три движения пальцами, два — расческой, — и суперобъемный "творческий" беспорядок, ничуть не хуже того, за который в "Альдо Кополле" берут тысяч десять, готов. Правда, без блеска — пудры для волос с этим словом не дружат, они, наоборот, дают матовый эффект.
  • Утолщающий спрей от TIGI. С ним мы впервые встретились в салоне укладок "Фен Dry Bar", и это была любовь с первого взгляда, вернее, нюха. У этого средства фантастический — на мой вкус — запах, который не имеет ничего общего с горьким химическим омбре множества лаков для волос, даже дорогих. По консистенции это почти лак, но он не склеивает волосы, а наоборот, делает их воздушными - и при этом плотными. Еще один плюс — стойкость. В моем случае укладка, сделанная с его участием, держится заметно дольше.
  • Шампунь для объема от Aesop. Выбирать между ним и Oribe — все равно что выбирать между сумкой Chanel и ботильонами Alaia. Нужно и то, и другое! А если серьезно, то они действительно дают почти одинаковый объем. Правда, в отличие от Oribe это средство экономично расходуется. Минус — у нас Aesop, кажется, не продается, я ухватила его во время массированной атаки лондонского Selfridges.
  • Маска anti-age от L'Oréal Professionnel. Эта история не про объем, а про укрощение строптивых: когда нужно быстро сделать пряди шелковыми, я использую это средство. Важно, что разглаживающий эффект в случае этой маски не означает "похудательный": волосы не превращаются в мышиный хвостик, а остаются достаточно плотными. Правда, запах у средства на любителя. И держится он весь день.
  • Утолщающая пенка Thickening Foam от Sebastian Professional. Я не фанат пенок и муссов - хотя они в большинстве случаев дают максимальный объем, - но это средство расходую до последней капли (кстати, в бутылке оно жидкое, а пеной становится при выдавливании). Когда я выложила его в наш инстаграм, кто-то пожаловался в комментариях, что оно склеивает пряди и делает их "стеклянными". Со мной такое тоже случилось один раз, когда я неправильно его нанесла - на мокрые волосы и в большом количестве. Но если волосы не мокрые, а влажные, а выдавленная порция размером не больше грецкого ореха, - результат отличный (речь о порции не для всей укладки, а для одного нанесения. На всю голову у меня обычно уходит 4-5 "ореха", я наношу средство постепенно, просушивая волосы с ним феном).
  • Облепиховый кондиционер для объема от Natura Siberica. Идет в ход, когда есть минутка устроить "спа" для волос. Вкусно пахнет, смягчает, облегчает расчесывание и при этом совсем не "жирнит". Я даже практиковала с ним ковошинг — использование кондиционера вместо шампуня — и не разочаровалась.
реклама
AD