Блоги

Блог парфюмерного критика: популярные ингредиенты этого сезона

Парфюмерный эксперт Любовь Берлянская рассказала об ингредиентах, которые будут в моде этой зимой.

реклама
AD
Об авторе: Любовь Берлянская – специалист по парфюмерным композициям компании "Фирмениш".
  • В России еще пару лет назад женщины предпочитали всевозможную цветочно-зеленую или акватическую свежесть. Сейчас, по моему мнению, мы уже значительно приблизились к западным вкусам. Сейчас набирает популярность аромат жженого сахара, пралине и леденцов. Таким обладает, например, La Vie Est Belle от Lancôme. Родоночальником этой моды можно считать парфюм Angel от Thierry Mugler. Также сложные восточно-древесные композиции все больше находят своих поклонниц среди россиянок. 
  • Любая парфюмерная композиция характеризуется скоростью испарения душистых веществ. Например, если в ароматах много верхних нот, он будет быстро испаряться и создавать вокруг обладательницы душистое облако, которое, однако, не продержится долго. Нижние ноты дают стойкий аромат, который ощущается только на коже и надолго остается на ней. Определить, каких нот в парфюме больше, простому покупателю можно только одним способом – нанести аромат и походить с ним какое-то время, ощутить, как он раскрывается.  
  • Я считаю, что нет каких-то определенных критериев для выбора парфюма. Все, чем вы должны руководствоваться, – это нравится или нет. Других способов выбрать любимый парфюм не существует, нужно полагаться только на свои ощущения. Принято считать, что цитрусовые ароматы оказывают тонизирующий эффект, цветочные – успокаивающий и так далее. На самом деле у каждого человека свое восприятие, и навешивать ярлыки не имеет смысла. Каждый аромат будет звучать для каждого человека по-разному и вызывать разные ассоциации. 
  • У меня есть привычка "консервации" воспоминаний. Когда я отправляюсь в отпуск или в какую-то поездку, я покупаю новый ароматный гель для душа или лосьон. Когда мне хочется возродить приятные воспоминания, я просто покупаю баночку этого средства и погружаюсь в атмосферу тех дней. 
  • Один из любимых мной ингредиентов – ветивер. Чаще всего он встречается в мужских ароматах. Он отлично звучит "соло": если парфюмер включает его в свои духи, их уже трудно чем-то испортить. Но мне нравятся и сочетания: например, с запахом горелых листьев, дыма и дождя. Моя личная коллекция насчитывает около 200 экземпляров духов, и все парфюмы абсолютно разные.
реклама
AD