Блоги

Бьюти-директор Allure — о своих любимых интервью

Директор отдела красоты Катя Данилова о своих любимых звездных собеседницах.

реклама
AD
Ева Грин
С Евой мы встретились во время белых ночей в Санкт-Петербурге. Интервью совпало c вручением моего красного диплома в Москве – в университете долго не могли назначить дату церемонии, а я заранее согласилась на это интервью. Я, фанатка фильма «Мечтатели» Бертолуччи (чего только стоит сцена, где героиня Евы полуобнаженная изображает античную статую), очень удивилась, как сильно похудела актриса. Она зашла в бутик Montblanc, села на диванчик, небрежно скинула туфли на шпильках и начала отвечать на вопросы, потирая уставшие ступни. 
Когда через 7 минут нас прервали, потому что Грин надо было уже бежать, сказать, что я расстроилась, это не сказать ничего. Ведь из-за интервью я пропустила то, к чему шла 5 лет. Чуткая звезда это заметила и предложила написать ей на личную (!!!) почту. Впервые я столкнулась с такой человечностью.
  • Леа Сейду
Лулу де ла Фалез из байопика про Сен-Лорана и звезда откровенной картины «Жизнь Адель» (там у нее были голубые волосы!) встретила меня в сьюте парижского отеля Saint James в сером свитере и голубых джинсах. Судя по ее ролям, никогда бы не подумала, что в жизни Леа окажется такой скромницей. Настоящий бьютиголик, она не отказывает себе в удовольствии и покупает косметику даже на борту самолета. Сейду пожаловалась мне на дорогой маникюр в Париже, обьяснилась в любви к красным помадам Guerlain и флаконам духов в стиле ар деко, которые она коллекционирует.
Диана Крюгер
Завтрак в богемном парижском Café de Flore на бульваре Сен-Жермен, вблизи которого живет Крюгер, обещал быть интересным. Лицо ухода Chanel заказала себе яйца, щедро намазала хлеб маслом и начала с аппетитом все это уплетать, попивая горячий шоколад. Небрежные волосы, ногти без маникюра, платье из винтажного магазинчика – эта немка стала воплощением парижского шика для меня. Она без стеснения признавалась в любви к крему Nivea и рассказывала, как изучала особенности людей с синдромом Аспергера для роли. С ней мы горячо обсуждали ее борьбу с розацеа, километровые походы в горы с бойфрендом и побежденную привычку курить – у меня было чувство, что для Дианы нет запретных тем.



  • Мариякарла Босконо
Когда я собиралась к ней на встречу, не буду скрывать, была настроена скептически – интересных ответов и широкого кругозора от модели я не ожидала. «Сколько вам лет?» – первой задала мне вопрос муза Рикардо Тиши. И захотела выведать рецепт эликсира молодости, который «известен, видимо, только бьюти-редакторам». Во время интервью я не могла оторвать глаз от ее бесконечно длинных и стройных ног – при том что недавно она родила и поправилась во время беременности на 27 кг. Босконо задала мне миллион вопросов по уходу за собой и рассказала, как бикрам-йога и регулярные занятия плаванием помогли ей быстро прийти в форму – через 3 месяца после родов она уже снималась в новой рекламной кампании Givenchy­.
Терри дю Гюнзбург
К создательнице легендарного хайлайтера Touchе Eclat от Yves Saint Laurent (с самим дизайнером она проработала бок о бок пятнадцать лет) я отправилась домой в 16-й буржуазный округ Парижа. Она до сих пор помнит свою первую съемку для Vogue, куда попала прямиком после курсов в школе сестер Карита. Радушной хозяйке, работавшей с Ги Бурденом и Хельмутом Ньютоном, есть что вспомнить. За чаем, который мы пили из фарфора Императорского завода, Терри рассказывала, как открывала свой первый бутик макияжа By Terry с лабораторией. В нем можно заказать тени или румяна любого оттенка: самый интересный запрос был от мужчины, который хотел подарить девушке румяна оттенка щек, будто после ночи любви. Терри может и не такое.





Автор: Екатерина Данилова

06 марта 2015

реклама
AD