Блоги

Бьюти-трофей: аромат Li Galli от Profumi di Positano

Директор по связям с клиентами Allure Лия Казарян продолжает рассказывать о своих заграничных бьюти-богатствах. Сегодня на очереди – аромат Li Galli от Profumi di Positano.

реклама
AD
В свой последний отпуск, который я проводила в Италии, я наконец-то добралась до двух жемчужин Амальфитанского побережья – городков Амальфи и Позитано. Несмотря на свою огромную любовь к этой стране и достаточную осведомленность о ее традициях и людских характерах, в моей голове образ ее южного региона ассоциировался лишь с ароматом Fico di Amalfi от Acqua di Parma (в переводе с итальянского “Амальфитанский инжир”). 
Сказать про него, что это цветочно-фруктовый аромат с главной нотой инжира, – это не сказать ничего. Для меня это аромат счастья. Опьяняющего, как белое итальянского вино Planeta, и искрящегося, как залитые полуденным солнцем фрески базилики Санта-Кроче! Мы носим этот аромат вдвоем с моим любимым мужчиной в моменты самого безоговорочного счастья — когда отправляемся на юга. Поэтому его совсем не удивил тот факт, что как только наша машина преодолела последний светофор города Сорренто и навигатор выстроил маршрут до Позитано, я стала маниакально вслушиваться в ароматы, висящие в воздухе вокруг. Вдруг услышу вожделенный запах сочнейшего инжира, а вернее, листьев фигового дерева? 
Не скажу, что ароматы моего райского дерева были разлиты в воздухе повсюду, но пару раз я их услышала вполне отчетливо: в придорожном кафе, которое было окружено инжировым и апельсиновым садом, конечно же, на рынке (инжиры тут настоящие «Мама Миа»!) и совершенно неожиданно в крошечной лавке Profumi di Positano в самом центре Позитано. У входа меня встретил приятный мужчина средних лет, смахивающий то ли на Василия Ланового, то ли на Грегори Пека. Рассказал, что его семья вот уже в третьем поколении производит парфюмерию, которая прочно ассоциируется у местных жителей и у знатоков парфюмерии с амальфитанской землей и на мой вопрос «А есть ли у вас аромат фигового дерева?» ответил: «Конечно же!» 
Тридцатимиллилитровый пузырек Li di Galli, который он мне вручил, я сразу же записала в свою коллекцию любимых фиговых ароматов. Он не такой опьяняющий, как Fico di Amalfi от Acqua di Parma, не такой «чистый», как Fig Leaf от Demeter, не такой сложносочиненный, как Wild Fig & Cassis от Jo Malone, и не такой тонкий, как Premier Figuier от L’Artisan Parfumeur. Я бы назвала его “честным”. В нем кроме аромата самих листьев фигового дерева есть какие-то другие травяные и древесные ноты. Вот именно так и пахнет настоящий итальянский сад! Без прикрас и фильтров инстаграма. Без интерпретации Феллини и Висконти. По нему хочется гулять не в мокасинах Gucci, прячась под солнцезащитными очками Dolce & Gabbana, а босой, жадно глотая воздух этой зацелованной солнцем и морем земли.

реклама
AD