Блоги

Бьюти-трофей: кокосовое масло Bath&Bloom

Директор по связям с клиентами Allure Лия Казарян продолжает рассказывать о своих заграничных бьюти-богатствах. Сегодня на очереди - масло Bath&Bloom.

реклама
AD

Года три тому назад все помешались на марокканском масле. Его получают из семян арганового дерева. Хорошо тем, что отлично увлажняет и кожу и волосы – эдакая палочка-выручалочка на те случаи, когда нужно реанимировать грубую кожу локтей, кутикулы или кончики волос. Но в большинстве случаев марокканское масло стоит немалых денег.
Другое дело – кокосовое масло. Я регулярно привожу его из поездок в Азию. В местных аптеках и обычных универмагах натуральное 100% кокосовое масло стоит сущие копейки. Мой последний трофей – кокосовое масло Virgin Coconut марки Bath&Bloom, которое я купила в Бангкоке. Не успев выйти из магазина, я нанесла его на руки – и удивилась, насколько быстро кожа “поглотила” его довольно жирную и густую консистенцию. Вопреки ожиданиям, руки не лоснились, а смягчились и стали бархатными. Позже этот продукт отведали мои волосы. В Москве они лежат мягкой волной, а в Азии из-за высокой влажности закручиваются в тысячи мелких завитков. Вылив на ладонь примерно чайную ложку масла, я быстро укротила своего мелкого беса на голове. И никакого жирного блеска или эффекта грязной головы.
Вернувшись в Москву, я обнаружила, что это прекрасное средство после долгих заплывов в бассейне: наносишь его на все тело за пару минут – и никакой стянутой кожи или раздражений от жесткой воды до следующего заплыва.
А мой знакомый повар рассказал мне, что азиаты покупают похожие аптечные баночки с кокосовым маслом и употребляют его и в пищу. Оно не содержит холестерина, богато витаминами и улучшает пищеварение. В следующий раз куплю целый литр! 
реклама
AD