Блоги

Дать ногтям отдых: лечебный маникюр

Директор по связи с клиентами Лия Казарян — о процедуре лечебного маникюра.

реклама
AD
У меня весьма необычная проблема с ногтями. Они часто ноют. Не болят, а именно ноют. Причем делают они это не под лаком, а когда «голые». Только удалю с ногтей лак, чтобы они чуть-чуть отдохнули, как через полдня они начинают ныть и просить защитного слоя. Любого! Главное – не оставаться голыми! 
Об этой проблеме редко говорят, но Мадлен Пул, креативный консультант Sally Hansen, заверила меня, что такое бывает не только у меня одной: “У вас от природы сухие ногти и любое покрытие, как защитный колпак, позволяет им хоть чуть-чуть накопить внутри себя собственную влагу. Под лаком им не вредны внешние раздражители: жесткая вода, химикаты в моющих средствах или индустриальная городская пыль. А когда вы удаляете лак, они чувствуют себя незащищенными». Но как же советы о том, что нужно давать им отдыхать периодически? – удивляюсь я. «Покрывайте их лечебным покрытием», — вполне логично отвечает она.
Узнав, что в салоне N-Boutique (Большая Бронная, д. 27/4) появилась услуга японского органического маникюра (не новая, кстати, услуга, но в последнее время почему-то подзабытая), я записалась на прием. Мастер объяснила мне, что она опять набирает популярность, потому что почти после трех лет засилья ярких цветов «свои» ногти становятся самым горячим трендом. 
Сначала мастер тщательно отшлифовала поверхность моих ногтей от ороговевшего слоя. Затем на замшевый баф набрала немного (с четверть горошины) лечебного воска на основе вытяжки из печени глубоководной акулы и стала втирать его в ногтевую пластину. Ногти стали глянцевыми. Затем таким же образом она стала втирать в ногти белую пудру с тем же составом. В результате ногти приобрели нежный розоватый оттенок, кончики стали белыми. Результат мне понравился – ладони с такими блестящими аккуратными ногтями стали выглядеть холеными. И ногти перестали ныть сразу же во время процедуры, которая длилась около получаса. 

Почти после трех лет засилья ярких цветов «свои» ногти становятся самым горячим трендом.

Мастер рассказала мне, что питательные компоненты посредством быстрых механических движений прочно запечатались во все «трещинки» сухого верхнего слоя ногтей, а пудра их там закрепила. Ногти оставались идеально гладкими и аккуратными 8 дней, на 9-й день блеск стал постепенно уходить. Для максимального лечебного эффекта процедуру рекомендуют делать как минимум 3 раза с интервалом в 10 дней. 
Из разговора с той же Мадлен Пул (а говорили мы с ней во время последних модных показов в Париже после того, как она красила показ Stella McCartney) я запомнила, что сейчас в тренде не только «чистые» глянцевые ногти, но и матовые. Не зря ведь многие марки выпустили покрытия с матовым эффектом. Я же задалась целью выяснить, бывает ли лечебное покрытие с матовым эффектом. Ответ я нашла в салоне «Vобразе» (ул. Остоженка, 3/14). Тут предлагают процедуру IBX System. Мне отшлифовали ногти и нанесли прозрачную жидкость-праймер. Затем этот слой сначала просушили под обычной лампой в течение минуты, затем две минуты сушили в LED лампе. Вторым слоем мастер нанесла более плотное покрытие, похожее на прозрачный лак, и опять посадила меня поочередно под обе лампы. В этот раз питательные компоненты запечатались в ногтевую пластину посредством тепла. На все про все – 45 минут, и мои ногти стали аккуратными, как у ребенка. Без глянцевого блеска, то есть матовые, как я и хотела. Выглядят так, как будто с такими я и родилась. Через 5 дней ногти оставались все такими же аккуратными, а отрастающий край оставался белым. Процедуру можно делать неограниченное количество раз. 
Теперь я знаю, куда отправляться, если мне захочется, чтобы ногти отдохнули от лака, стали крепче и выглядели ухоженными.   


реклама
AD