Блоги

Детокс-эксперимент: день 2

После новогодних праздников наш редактор решилась на детокс-эксперимент – чтобы похудеть и начать жизнь «с чистого листа». Читаем о результатах второго дня. 

реклама
AD
На второй день эксперимента я проснулась с непривычной легкостью: впервые за несколько лет меня не беспокоил утренний насморк. Объемы тела не уменьшились, но я стала чувствовать себя легче и с боевым настроем отправилась завтракать.
  • Меню второго дня:
Завтрак: живой йогурт или закваска “Эвиталия” – 200 г , 3 хлебца с цельными злаками, 30 г козьего сыра (не важно, твердого или мягкого)
Второй завтрак: 2 печеных яблока
Обед: крем-суп из овощей, небольшая порция овощного салата (любые овощи, кроме помидоров) c 1 чайной ложкой растительного масла
Полдник: небольшая порция овощного салата
Ужин: вареная рыба (100 г), брокколи на пару
  • Важно не пропускать приемы пищи каждые 3 часа, чтобы уровень сахара в крови не опускался до критического уровня. В противном случае клетки начинают "паниковать" и синтезировать жир из углеводов при первой же возможности.
  • Если я приучу себя есть часто и по чуть-чуть, грелин (гормон, отвечающий за чувство голода) почти перестанет вырабатываться. 
  • Важно есть медленно и долго, пережевывать каждый кусочек по 30 раз, даже если пережевывать почти нечего. "Представьте, что вы дегустируете еду, – советует Римма Мойсенко, главный врач, руководитель центра "Риммарита". – Учитесь наслаждаться вкусом, смакуйте каждое блюдо. То же самое относится и к воде – пить нужно небольшими глотками".
  • Объем порции должен быть небольшим: для молодой девушки хватит тарелочки размером с 2 ладошки. Во время детокса желудок уменьшается до размеров порции: впоследствии мне не понадобится кастрюля борща, чтобы насытиться. Привыкая есть «как птичка», нужно контролировать себя 40 дней, – именно столько нужно нашему мозгу, чтобы привыкнуть к новым правилам. А за 120 дней привычку освоит не разум, а тело: за 4 месяца обновляется лимфа во всем организме. 
  • Вода – мой лучший друг на время детокса. Но не всякая вода способна очистить клетки от токсинов. Для наших целей идеально подойдет родниковая или дистиллированная, но ни в коем случае не кипяченая. 
Второй день детокса – настоящий пир после первого. Хорошо, если есть возможность готовить дома: даже в центре Москвы трудно найти крем-суп из одних только овощей; в большинстве случаев в них добавляют сливки, муку и большое количество соли. Во время очищения важно сократить ее потребление, чтобы вода не задерживалась в организме. 
Во время детокса нельзя есть почти ничего, ведь большинство привычных нам продуктов имеют кислую среду. Все фрукты – кроме бананов и красных сладких яблок – под строгим запретом: они окисляют организм. "Симптомы окисления внутренней среды организма – потеря бодрости и желания двигаться, нервозность и бессонница, – объясняет мне врач. – Люди, организм которых закислен, часто мерзнут, имеют неустойчивое артериальное давление и подвержены кризисам гипогликемии. У них снижается функция щитовидной железы, развиваются инфекции дыхательных путей". Выходит, от повышенной кислотности страдает подавляющее большинство людей на земле. Цель детокса – восстановить щелочную среду и почувствовать себя лучше. 

реклама
AD