Блоги

Детокс-эксперимент: день 4

После новогодних праздников наш редактор решилась на детокс-эксперимент, чтобы похудеть и начать жизнь «с чистого листа». Читаем о результатах четвертого дня.

реклама
AD
  • Врачи рекомендуют сочетать детокс-диету с физиотерапевтическими процедурами, поэтому на 4-й день я отправляюсь в клинику эстетической медицины «Риммарита». Там мне покажут, что входит в программу эндоэкологической реабилитации, которая помогает организму очиститься и помолодеть. 
  • Позавтракав тремя сухариками с козьим сыром (нужного мне йогурта в магазине снова не оказалось), я отправляюсь на процедуры. Мы начинаем с ингаляции легких – это поможет очистить дыхательные пути. Я веду небезупречный образ жизни: могу выкурить сигарету-другую на вечеринке, поэтому для меня этот пункт обязателен. После ингаляции мне предлагают встать на виброплатформу: специальный тренажер заставляет мышцы напрягаться таким образом, что десять минут приравниваются к часу занятий в спортзале. Я скептически отношусь к подобным изобретениям и  встаю на виброплатформу с недоверием, но уже через 3 минуты чувствую характерное жжение на внутренней поверхности бедер. 
  • Курс процедур назначается индивидуально, в зависимости от проблем каждого пациента. В тот же день мне делают электрофорез с террилитином, лимфодренажный массаж, электромиостимуляцию и вакуумный массаж. Между процедурами (в сумме они занимают около 4 часов) я успеваю выпить желчегонный чай и съесть сырое (а не печеное, как нужно) яблоко. Но даже с отступлениями от меню я чувствую результат. 
  • Во время первых процедур я ощущаю, как организм обновляется, очищается и отдыхает. Мне советуют не заниматься спортом до конца дня, а посвятить время релаксации: в конце концов, процедуры представляют определенный стресс для организма. 
  • В свои 22 года я чувствую хроническую усталость и потребность в детоксикации, но мой случай скорее исключение, чем правило: большинство пациентов детокс-клиник старше 30 лет. Пройдя диету, можно помолодеть и выглядеть на все 20: чем больше засорен организм, тем лучше видна разница. 
  • На ужин я готовлю палтуса с розмарином - натираю филе небольшим количеством соли и специй, поливаю миндальным молоком и ставлю в духовку на 40 минут. На гарнир варю брокколи и цветную капусту, завариваю расслабляющий чай, который мне дали в клинике. 
  • Врачи снабдили меня БАДами, предназначенными для детокса. Каждый день я завариваю слабительные порошки, желчегонный и почечный чай, пью витамины и микроэлементы, преображающие кожу, ногти и волосы. Засыпая, я с радостью жду утра: отражение в зеркале нравится мне все больше. 
реклама
AD