Блоги

Детокс-эксперимент: день 6

После новогодних праздников наш редактор решилась на детокс-эксперимент, чтобы похудеть и начать жизнь "с чистого листа". Читаем о результатах шестого дня.

реклама
AD
Как жить без шоколада? Разве можно чем-то заменить его вкус и то счастье, которое он приносит? Можно отказаться от майонеза, куриных яиц и любимой моркови. Можно забыть про овсяную кашу и красную рыбу, но шоколад! Разве можно поверить, что организм его «не переносит» и вся моя жизнь (а не только период детокса) должна пройти без какао? Теперь я осознаю, какую роль он играет в моей жизни. Перекусывая очередным бананом, я читаю «правила питания». Помимо частых приемов пищи и регулярного питья в них есть несколько психологических советов:
  • Всегда фиксируйте факт приема пищи: «Да, я это ем, и это вкусно!»
  • Не садитесь за стол голодной. Умерьте аппетит, выпив стакан теплой воды.
  • Не садитесь за стол в плохом настроении – вы рискуете незаметно для себя переесть.
  • Во время еды думайте о приятном. Это позволит получить больше удовольствия от вкуса.
  • Вложите в готовку максимум положительной энергии: ее вы и получите с пищей.
  • Не ешьте перед телевизором или компьютером. Научно доказано, что вы съедаете больше во время просмотра фильма/сериала.
  • Сервируйте стол красиво. Эстетика улучшает пищеварение.
  • Смотрите на часы: ощущение сытости достигается в среднем через 20 минут. Поэтому жуйте медленно. 
  • Не покупайте еду в состоянии голода: вы рискуете забыть о данных себе обещаниях и приобрести неполезные продукты.
Позитивный настрой крайне важен для очищения организма, поэтому наиболее эффективно проходить детокс в санатории, вдали от городского шума и стресса. Другой вариант – взять отпуск и провести его дома, пройти курс процедур в медицинском центре. У вас должна быть возможность гулять на свежем воздухе и высыпаться.
«Мы не делаем гидроколонотерапию и не даем пациентам английскую соль, – говорит Римма Мойсенко, кандидат медицинских наук, главный врач, руководитель центра «Риммарита». – Мы считаем эти методы слишком грубыми: организм заслуживает более деликатного обращения. Во время детокса мы очищаем кишечник с помощью слабительных препаратов и восстанавливаем щелочную среду, употребляя в пищу большое количество овощей».
Не знаю, есть ли у меня шанс восстановить щелочную среду после шоколадных конфет, но я не собираюсь опускать руки. На шестой день эксперимента я отправляюсь в спортзал: до сих пор у меня не оставалось сил на занятия, но после вчерашних срывов энергия появилась.
Моя программа на сегодня – 60 минут на беговой дорожке (чередование бега и спортивной ходьбы по 5 минут), комплекс упражнений на пресс, руки и ноги и полчаса свободного плавания в бассейне. Дома мне уже не хочется шоколада – добравшись до кровати, я без сил засыпаю. 

реклама
AD