Блоги

Эксперимент Allure: как выпивать 2 литра воды в день

Пятый день редакционного эксперимента Allure – про выходные и путешествия. 

реклама
AD
Water Lovers — так назывался бар с водой (я насчитала 20 видов) на презентации Biotherm в Париже, куда я прилетела в минувшее воскресенье. 
"Это знак", – подумала я, взяв газированную Badoit за стойкой. Во время выступления профессоров с мировыми именами я в очередной раз услышала, как полезно пить воду и как положительно она влияет на состояние здоровья (об этом в будущих номерах Allure).
В командировке мой эксперимент вышел на новый уровень. Сначала мне предстояло испытание самолетом – я запаслась бутылкой воды и предусмотрительно добавила в нее свежий лимон. Когда во время полета вода закончилась, ходила к стюардессам и просила еще. Результат – прилетела без отеков (часто вставала во время полета и двигалась по салону) и кожа не стала стянутой. 
Перемещаясь между презентациями, водный баланс я восстанавливала во время обедов и ужинов, заказывая вместо вина негазированную воду (каждый раз разную, чтобы понять, какая нравится мне больше). Опять-таки за долгими трапезами выпивала не меньше двух бокалов воды. А на тумбочке у кровати уже привычно поставила бутылочку с водой (тут-то и пригодился мини-бар, которым я обычно не пользуюсь). 
Я заметила, что смена часового пояса на этот раз прошла легче и я спокойно влилась в парижские рабочие будни. 
Но многим оказалось сложно соблюдать "водный график" на выходных. Без коллег-энтузиастов, желания отвлечься от рабочего монитора и кулера под рукой немногие выпили 1,5 литра воды. "К сожалению, привычка пить воду регулярно не успела выработаться за это время – меня, видимо, мотивирует только соревновательный дух. Может, продлить эксперимент?" – предлагает редактор сайта Ева. 
Некоторые про эксперимент и вовсе забыли. "Вспомнила о нем ближе к субботнему вечеру. Запланированный просмотр кино с бокалом вина заменила на просмотр с бокалом воды. Благодаря красивому фужеру пить было не так грустно", – делится ассистент фоторедактора Аня Мочалина. 
Кто-то физически не мог пить: Лия Казарян все воскресенье играла в пейнтбол на дне рождения друга: "Пока сидишь в засаде, не попьешь, а победу мы праздновали шампанским. В норму в тот день не уложилась". 
Но суббота прошла у нее по четкому распорядку — перед каждым приемом пищи и перекусом она выпила по два стакана воды. Даже те, у кого пить по два литра в день давно вошло в привычку, жалуются: "В выходные встаешь позже, график еды и, соответственно, график воды сбиваются. Я не успеваю выпить за день норму, поэтому беру с собой бутылку воды и банан, чтобы не было больших перерывов между приемами пищи", — говорит фоторедактор Женя Воробьева. 
Совсем не обязательно себя ограничивать, просто надо быть изобретательнее. Так, редактор Ксения Демидкина рассказывает: "Сидя с подругой в "Рагу", к коктейлям мы заказали бутылку воды — угрызений совести нет". Эксперимент уже подходит к концу, и скоро мы подведем его итоги. 

Автор: Екатерина Данилова

20 января 2015

реклама
AD