Блоги

Эксперимент Allure: как выпивать 2 литра воды в день

Последний день редакционного эксперимента Allure — подведение итогов.

реклама
AD
Итак, неделя "водного" эксперимента или коллективного запоя, как окрестила его главный редактор Ксения Вагнер, подошла к концу. 
Многие из редакторов Allure призвали к себе в помощники приложение WaterBalance, подсчитывающее выпитое за день. Мы обзавелись красивыми кружками и бокалами, выяснили, какая вода нам по вкусу и по какой схеме ее удобнее пить. Как уйти с вечеринки без похмелья, заготовить кипяченую воду и не сорваться, увидев лавандовый раф в витрине, — на эти вопросы мы отвечали в прямом эфире
Не всем было просто — некоторые столкнулись с отеками (перед участием в таких экспериментах советуем проверить почки у врача-нефролога, а также прислушаться к собственному организму), кто-то из-за собственной неорганизованности забывал выпить положенное, другим не нравилось ограничивать себя в кофе и чае. 
Каждая из нас сделала маленькие открытия — про себя, свои привычки и свой характер. 
Директор по связям с клиентами Лия Казарян с помощью воды победила головные боли, которые у нее частенько появлялись в течение рабочего дня. Старший дизайнер Люда Минина заметила, как улучшилась ее кожа всего за пару дней, младшего редактора Ксюшу Щеглову эксперимент сподвиг на трехдневный детокс. Ксения Вагнер отметила, что стала легче засыпать и просыпаться без кофеинового допинга — водой она мужественно заменила все кофебрейки. 
У арт-директора Дарьи Митрофановой стали меньше болеть колени от занятий фитнесом — тренер объяснила, насколько важна жидкость для подвижности суставов. 
Я в свою очередь пережила полет на самолете без усталости и отеков и легко адаптировалась к новому режиму в Париже. 
Я долго думала, кого же объявить победителем нашего эксперимента, ведь все старались. Бой был неравный — Женю Воробьеву и Катю Панину еще в детстве мама приучила начинать день со стакана воды, в отличие от меня или других девочек редакции, которые могут и не заметить, что день прошел без воды. 
А потом я поняла, что здесь самое главное — каждой из нас пришло чувство так называемого "осознанного потребления". Когда ты ешь не просто потому, что перед тобой стоит миска с конфетами, а тебе скучно и нечем занять руки и рот. Или когда ты пьешь кофе не потому, что хочешь, а потому что привыкла. Нет, теперь, подходя к кофемашине или спрашивая друг у друга, есть ли что-то сладкое в редакции, мы думаем, хотим ли мы есть, а не пить, и что именно. А это уже успех! Да и силу воли потренировать никогда не бывает лишним.
Рекомендации по питьевому режиму врача-эндокринолога, диабетолога, диетолога международного медицинского центра "Петровские ворота" Григория Манушакяна:
Количество жидкости, необходимое человеку в день, напрямую зависит от его веса. Каждый должен выпивать столько воды, сколько он теряет по естественным причинам (пот, моча и т. п.), чтобы восполнить нужный объем.
Рассчитать идеальный объем жидкости можно по формуле:
Ваш вес, умноженный на 30. Например, при весе 60 кг нужно выпивать 1 л 800 мл.      
Правила питьевого режима:
  1. Пейте обычную негазированную воду комнатной температуры, можно с добавлением лимона.
  2. Старайтесь выпивать не больше одной чашки черного чая или кофе за день, так как эти напитки выводят полезную жидкость из организма, обезвоживая его. То же самое происходит при употреблении алкоголя.
  3. Необходимый объем жидкости можно распределять в течение дня по вашему усмотрению. Однако после 19 часов рекомендуется выпивать не более 1 стакана.

реклама
AD