Блоги

Есть, чтобы не похудеть: что не так с вашей диетой?

Нам всем знакомо чувство отчаяния, которое врезается нам в самооценку, словно пояс "севших после стирки" (ага, ага) джинсов в живот. Мы едим брокколи и орехи, ходим пешком и на аэробику, уже записались на марафон и даже купили кроссовки, но… похудение не наступает. Возможно, мы делаем что-то не так. Например, не так худеем.

реклама
AD
  • Вы едите слишком много здоровой еды.
Вы выкинули из дома и из головы все пончики, тортики и пирожные и заменили их курагой, черносливом, бананами и орехами. Это хорошо, а с точки зрения калорийности — еще лучше: в 100 г фундука — 700 калорий, в 100 г миндаля  их 650 и 300 калорий в 100 г кураги. За день можно легко съесть половину дневной нормы калорий. 
  • Вы не едите перед тренировкой.
Потому что вы знаете все про гравитацию: земля притягивает к себе полный желудок, и желание быть лучше и стройнее тоже как-то после завтрака уходит в землю. Но если перед тренировкой ничего не съесть, то ваш организм, не найдя жира и источника энергии, начнет сжигать калории из мышц.

  • Вы чего-то не едите
В черном-черном интернете сидел блогер-диетолог, который с черным-черным лицом сказал, что углеводы вредны для вашего здоровья. С тех пор вы отказались от всех углеводов, в том числе и полезных, которые, например, содержатся в макаронах из твердых сортов пшеницы. А зря — потому что такие продукты могут обеспечить вам приятное чувство сытости за счет очень небольшого количества калорий.
  • Вы едите вместо того, чтобы спать
Каждый час, проведенный перед сном в инстаграме, прибавляет вам не только лайков, но и лишних килограммов. Когда организм не спит, он ест, чтобы справиться с сонливостью и получить энергию хоть откуда-нибудь.
  • Вы себя не балуете
Восприятие диеты как кандалов из сельдерея не убедит наш организм в том, что ему это нужно. Если вы слишком строги к себе и мимо шоколадки проходите, как мимо вскочившего на столе прыща, то ваш организм будет худеть медленно и неохотно. Небольшой прилив эндорфинов раз в неделю — небольшой, мы сказали — примирит вас с необходимостью ежедневно есть гречку. 


реклама
AD