Блоги

Фитнес-открытие: мобильное приложение Justbefit

Директор по связям с клиентами Лия Казарян – о своем фитнес-открытии, которое помогло ей вернуться к регулярным тренировкам.

реклама
AD
Занятие проходило в небольшом и действительно очень камерном зале на четвертом этаже. Чуть приглушенный свет, ни намека на духоту в зале, хотя никаких открытых окон или жужжащего кондиционера я не заметила. На занятии нас было всего трое, при том, что зал по моим оценкам мог вместить до 15 человек. Это очень приятно — значит велики шансы, что инструктор уделит мне много внимания. 
Узнав, что все трое очень давно не занимались пилатесом или вовсе пришли на него впервые, инструктор Сергей за три минуты рассказал нам про его основы и сразу же погрузил нас в базовые движения. За час я получила хорошую нагрузку, немного сняла напряжение в спине, но меня особенно порадовало то, что Сергею удалось так подробно рассказать и показать нам каждое упражнение, что я все еще помнила их, когда пришла домой.
Сегодня ставлю приложению jusbefit и клубу «Пилатес и Йога» твердую пятерку. То, что я получила, полностью оправдало мои ожидания. И никаких угрызений совести, что я опять пропустила занятие, которое заранее оплатила.
Следующий раз планирую воспользоваться помощью приложения в среду. А пока приятные ощущения от пилатеса еще не стерлись из памяти, я обратилась за советом о том, как практиковать пилатес самостоятельно в выходные дома к Елене Данилушкиной, персональному тренеру студии Pro-Trener.
«Для самостоятельных занятий я советовала бы изучить интернет портал pilates.com компании Balanced Body, являющейся мировым лидером по производству оборудования для пилатеса. У них есть качественные обучающие видеопрограммы. 
Еще один толковый источник – pilatesanytime.com. Тут масса программ разного уровня. В youtube есть огромное количество видео уроков, посвященных питалесу. Ищите их по названию «Разумное тело» (или Mind Вody). Но сторонитесь тех, которые приравнивают пилатес к способу похудения. Безусловно пилатес способствует похудению, но его основная цель совсем не в этом, а в том, чтобы привести тело в гармонию. 
Но перед тем как начать заниматься пилатесом каждый день (или просто регулярно) самостоятельно, я бы настоятельно рекомендовала походить на пилатес к инструктору хотя бы пару-тройку раз, чтобы понять как правильно выполнять базовые и дыхательные упражнения. Последние особенно важны, потому что они редко встречаются в другие видах фитнеса».

Автор: Лия Казарян

03 марта 2015

реклама
AD