Блоги

Фитнес-открытие: мобильное приложение Justbefit. Часть 2.

Директор по работе с клиентами Лия Казарян продолжает рассказывать о своем фитнес-открытии, которое помогло ей вернуться к регулярным тренировкам.

реклама
AD
Вечером в среду я решила пойти на функциональный тренинг. Выбрала время с 20.00 до 22.00, расстояние – 15 км от офиса, сумму - до 1000 руб. Программа justbefit предложила мне 5 вариантов. Я решила остановиться на EMS тренировке в студии 5Fit. Однако через 5 минут после брони мне перезвонила оператор justbefit и сообщила — «К сожалению, эту тренировку спорт-клуб не может подтвердить для Вас. У них перебор желающих. Но мы с удовольствием выслушаем ваши пожелания и найдем Вам похожую тренировку». Ласковый тон оператора чуть утешил, но я все же решила попробовать выбрать вторую тренировку самостоятельно, тем более, что все равно уже наметила себе на будущее тренировку кроссфит в спорт-клубе БоБо по адресу Петровка 24, с.5. Там и забронировала свою тренировку. Оператор вновь перезвонила и радостно сообщила «Лия, вас будут очень ждать!»
Ровно в 20.00 в компании двух ребят и двух девушек лет 25 я начала тренировку под руководством тренера Сергея Степанова. Коллеги предупредили меня, что эта тренировка не для кисейных барышень, но я решила: бьюти-журналист не сдается! Сначала мы практиковали приседания со штангой на груди (девушки выполняли их без утяжелителей) 8 раз в 8 подходов. Это у меня получилось на раз-два-три. Затем наступила очередь подтягиваний на резинах. Три сета по 5 раз. Они дались мне очень непросто. 
Шутка ли — я впервые увидела, как на моих нежных ладонях возникают мозоли. Затем были броски меча и еще пара упражнений. Под конец занятия Сергей попросил нас сделать комплекс из двух самых сложных упражнений на скорость. После комплекса казалось, что с меня сошло семь потов – но настроение при этом было бодрое. Я поймала себя на мысли, что во всем скорей всего «виновата» атмосфера клуба. Он совсем небольшой, камерный, но совсем не девчачий, а драйвовый. Такие клубы я видела в даунтауне Нью-Йорка: стены из красного кирпича, из динамиков льются R&B ритмы, и публика вокруг очень модная. На этом приятные впечатления не закончились. За занятие я заплатила не всю цену, в два раза меньше — 500 руб. Это принцип владельцев клуба: с тех, кто приходит впервые, берут только половину стоимости. Вернусь сюда обязательно, сразу же как только пройдут мозоли на руках! 

Кроссфит сделает вас физически подготовленным к разным неожиданным жизненным ситауциям.

А чтобы окончательно убедиться в том, что кроссфит мне точно будет в пользу, расспрашиваю про него Илью Карягина, сертифицированного тренера CrossFit. 
«Все движения в кроссфите представляют из себя физические нагрузки, которые могут встречаться в активной повседневной жизни: работа и тренировка с внешними объектами, как удобными стандартными (штанги, гантели, гири), так и не удобными нестандартными (мешки, покрышки, набивные мячи и тд), бег, плаванье, гребля, велосипед, работа с собственным телом. К последнему относятся подтягивания на кольцах и турниках, отжимания, подъемы корпуса на пресс, прыжки в высоту и в длину и тд. Это все поможет увеличить ваши 5 физических качеств: силу, гибкость, выносливость, скорость и ловкость. Представьте себе ситуацию: вы испугались большой собаки, стали убегать от нее и поняли, что проще всего забраться на дерево. Тут и может пригодиться умения быстро бегать и подтягиваться, которое вы приобрели на занятиях. Попросту говоря кроссфит сделает вас физически подготовленным к разным неожиданным жизненным ситуациям. Умение изолированно работать на классических тренажерах (как в обычной качалке) конечно же поможет вам увеличить мышечную массу, но поможет ли оно вам в трудной ситуации в жизни — это еще вопрос. Ежедневные тренировки в кроссфит зале – это вклад в активное долголетие. 
Оптимальное количество тренировок кроссфита – от 3 раз в неделю. Если так часто ходить на тренировки в спорт-клуб у вас нет возможности, можете заниматься им дома самостоятельно. Вам помогут следующие интернет-ресурсы Crossfit.com (англоязычный), cfft.ru (русскоязычный), а так же множество сайтов-визиток клубов —  стоит только вбить заветное слово «кроссфит» в поисковике». 



Автор: Лия Казарян

05 марта 2015

реклама
AD