Блоги

Исповедь ботоксоголика: личный опыт нашего редактора

Продюсер Allure Арина Ломтева сделала себе очередные инъекции ботокса и готова рассказать об этом.

реклама
AD

Арина Ломтева:
— Сегодня в очередной раз сходила на инъекции ботокса. Терпеливо жду результата, всматриваясь в свое отражение в зеркальце пудреницы. 
 Вообще-то я делаю это не в первый раз, но всегда с волнением ожидаю внезапного чуда. На самом деле это чудо приходит дня через 3-4, когда ощущение скованности и напряжения уходит, и разглаживаются все мелкие и не очень морщинки в традиционных местах их образования (лоб, гусиные лапки и хмурая морщинка между бровями). Мой доктор предпочитает видеть стойкий и естественный результат. Она против "стального" и безжизненного лба. "Лицо должно отражать все твои эмоции и переживания", - говорит она, поэтому использует не более 25 единиц на все мое лицо, это не блокирует мышцы, а только сокращает их активность. Ты не перестаешь удивляться, поднимая брови, или сердиться, нахмуривая пресловутую межбровную, весело смеешься, закрывая глаза, и эта мимика уходит с твоего лица, как только заканчивается эмоция. 
Эффект держится 5-6 месяцев и начинает постепенно уходить по истечении этого срока. Значит пора идти к косметологу и снова ставить свои 25 единиц. Суть в том, чтобы мышцы привыкли к относительному покою и не напрягались излишне, образуя на лице глубокие морщины. 
Я подружилась с ботоксом только после 30. До этого была категорически против любых инъекций. Долго исследовала этот вопрос и все же не готова была вводить в лицо что-то вроде яда (даже в малых дозах). Решилась я на этот шаг, лишь узнав о том, что ботокс в медицине используется давно и эффективно — его даже применяют при лечении ДЦП. Важно также для меня и то, что ботокс — лишь гость в нашем организме и выводится бесследно через определенное время. 
Ощущения во время процедуры зависят от рук врача. Если руки, как говорят, "легкие" — все пройдет гладко и быстро. Бывало и очень больно, даже приходилось делать перерывы в процессе обкалывания. А теперь это вообще не доставляет неприятных ощущений (разве что немного в области глаз) и мы с доктором мило болтаем в течение процедуры. 
Реакция окружающих очень разная: муж не замечает особых перемен, моя 11-летняя дочь Агата — тоже. Она даже говорит: "Зачем на это тратятся такие деньжищи?!" Замечают в основном дамы, которым любопытно, как выглядят другие дамы. "Какая ты гладенькая! Что с собой опять сделала?" — говорят примерно так. 
Прекрасно, что ничто не помешало мне вовремя принять решение. Ведь тут важно не упустить момент, пока кожа эластична, морщины способны разглаживаться без следа. Еще важнее найти своего доктора, который тщательно следит за соблюдением всех условий транспортировки и хранения ботокса, вскроет ампулу в вашем присутствии и введет препарат в нужной дозировке в нужную точку. Обычно в тот момент я еще и после пилинга с хорошей увлажняющей маской. 
Кстати, опытный косметолог никогда не посоветует вам колоть ботокс в носогубную область, где тоже, как известно, образуются морщинки — на то есть специальные рассасывающиеся препараты на основе гиалуроновой кислоты.
реклама
AD