Блоги

Исповедь лакоманьяка

Стажер редакции Allure Анна Ковалева рассказала историю своей коллекции лаков.

реклама
AD
Анна Ковалева:
— Не могу сказать точно, когда и как все это началось. Может быть, когда мне было пятнадцать лет и мы с мамой, прогуливаясь по павильону "Культура" на ВДНХ, купили три странных пузырька: "крем" горчично-зеленого цвета, ярко-синее "желе" и модный тогда "волосатый" голографический "глиттер", который, кстати, снова появился сейчас у нескольких крупных производителей. Возможно, прошлой зимой, когда я случайно наткнулась на сообщество nail_ru и поняла, что мне срочно нужен "самолет" (один из лаков O.P.I, коричнево-серый, с редкими голографическими частичками). Или этой весной, когда, уволившись с нелюбимой работы, я от безделья изучила nail_ru от корки до корки... Количество лаков в моей коллекции совершенно незаметно для меня увеличилось сначала с двадцати до шестидесяти экземпляров, а со временем перевалило за сотню. Но все же я склоняюсь к тому, что все эти моменты были скорее рецидивами, ведь к "лакоманьячеству" я была склонна всегда: с удовольствием покупала лаки необычных цветов, помогала с выбором коллегам, отдавая предпочтение недорогим, но качественным лакам таких марок, как Ga-De, Alessandro и Mavala, сознательно ограничивая количество пузырьков в коробке двадцатью, считая страсть покупать снова и снова схожие оттенки симптомом перепотребления.
Я старалась не покупать много лаков одного цвета. Но теперь я полностью согласна с известной в узких кругах шуткой: "Это для вас все эти лаки одинаковы, для меня все они разные".
Я почти не ношу украшения, предпочитаю простые силуэты в одежде, нечасто делаю яркий макияж — все это мне заменяют лаки для ногтей. Правильный маникюр может эффектно дополнить образ, создать настроение. Это моя цветотерапия. Если хочется уюта, я выбираю приглушенные оттенки. Спокойствия – насыщенные, темные, почти черные. Веселья – однотонные глиттеры. Если нужно выглядеть элегантно – нюды и бордо. Когда за окном темно и грустно, я «надеваю» ярко-красный маникюр: он помогает взбодриться. А в солнечные летние дни на кончиках моих пальцев живет радуга. Благо, всегда есть из чего выбрать: в коллекции собралось уже больше ста лаков разных цветов и фактур. Все они «живут» в пяти коробках – большую, с анималистичным принтом, мне отдали коллеги из редакции, плетеная осталась с предыдущего места работы, оставшиеся три я купила по наводке моей подруги в маленьком магазинчике подарков в Крыму.

реклама
AD