Блоги

Из бьюти-блогера в визажисты: 8 шагов к успеху

Популярный бьюти-блогер и профессиональный визажист Анастасия Бояркина рассказала о том, как увлечение макияжем стало ее профессией.

реклама
AD
  • Мое увлечение макияжем началось с просмотра видеороликов на YouTube. Для меня стало большим открытием, что кто-то подробно рассказывает о том, как правильно делать мейкап и какие средства использовать. Слова "хайлайтер" и "консилер" были для меня чем-то из разряда фантастики. 
  • Чтобы "набить" руку, я следила за работой топовых зарубежных блогеров, не жалела средств на косметику и бьюти-инструменты, красилась каждый день. Я и сегодня говорю своим ученицам: чтобы научиться краситься, нужно не лениться и практиковаться ежедневно. 
  • Для профессионального обучения я выбрала московскую школу визажистов Make-up School. Нас учили подчеркивать индивидуальность каждого человека, а не работать по шаблону. 
  • Выяснилось, что я совершенно ничего не знаю о макияже. Никогда не забуду, как на занятии по контурингу нам рассказывали о разных формах лица и о правильной коррекции недостатков. В тот момент я вспомнила, что практически все блогеры делают коррекцию лица одинаково, не учитывая своих же особенностей. 

Чтобы научиться краситься, нужно не лениться и практиковаться ежедневно.

  • Я рекомендую не зацикливаться на получении сертификата. Запомните, куда бы вы ни пошли работать, первым делом у вас попросят портфолио. И если вы не проявите себя творчески и не покажете, что "чувствуете" лицо человека, которого красите, найти интересную работу будет очень тяжело. 
  • Не отклоняйте предложения о ТФП (работа за профессиональные фотографии, без оплаты) – именно они помогут набрать первоначальное портфолио. 
  • Из зарубежных блогеров рекомендую обратить внимание на Lauren Curtis и сестер Pixiwoo. Из отечественных — на Елену Мотинову, Ольгу Романову, Дарью Холодных. 
  • Сейчас я преподаю в школе Make-Up School курс "Для себя", где учу девушек делать макияж себе самой. Их улыбки в конце занятий — это главная моя награда. Я очень люблю свою работу.
реклама
AD