Блоги

Как хорошо смотреться в кадре

10 правил популярного видеоблогера Алины Летучевой (Alina_FlyCloud).

реклама
AD
Макияж
  • Перед началом съемки воспользуйтесь тонизирующим лосьоном, маской, увлажняющим кремом, чтобы кожа выглядела здоровой, подтянутой и отдохнувшей. Я люблю черную маску Glamglow Tingling&Exfoliating Mud Mask и очищающую маску-сорбет Sismetica "Чудо-гель" с клюквой.
  • Так как камера "видит" намного лучше человеческого глаза, она покажет всё, чего бы вам видеть не хотелось, именно поэтому я бы советовала после уходовых средств нанести базу под макияж. Я предпочитаю Sana Make Up Base Pore Putty Moist SPF25+, которая во-первых, подготовит лицо к дальнейшим "процедурам", а во-вторых, сгладит все неровности и недостатки на лице.
  • Затем можно приступать к тональному крему. Я предпочитаю легкие текстуры — например, Lumene CC-крем "Абсолютное совершенство". Но если имеются ярко выраженные недостатки, использую уже HD-корректоры. Мой любимый HD Concealer от NYX.
  • Чтобы черты лица казались более выразительными, я бы посоветовала использовать корректор под скулами после скульптурирования лица, а не наоборот — проведите четкую линию под скулой и затем растушуйте ее движениями по направлению к уху. Когда попробуете на себе, поймете, о чем я. Меня выручает палетка Lancôme Blush Subtil Palette.
  • Высветлите зону под глазами — для этого подойдут консилеры нежно-лососевых оттенков, например Lumene Under Eye Concealer. Камера увидит разницу, лицо будет казаться отдохнувшим и свежим, даже если накануне у вас была бессонная ночь.
  • Брови на видео должны быть идеальными, поэтому перед тем как начать снимать, я делаю пару селфи. На фотографии четко видно, ровно я накрасила их или нет. Для макияжа бровей я использую карандаш Hourglass Arch Brow Sculpting Pencil, помаду для бровей Anastasia Beverly Hills Dipbrow Pomade и гель L'Oréal Paris Brow Artist Plumper.
  • Чтобы глаза не получились на видео тусклыми и невыразительными, помимо привычного макияжа обязательно выделите их темной подводкой и карандашом, какие бы насыщенные оттенки теней вы ни использовали. Моя подводка — Lancôme Artliner.
  • Еще один трюк: для того чтобы освежить взгляд и весь образ, нанесите немного хайлайтера во внутренние уголки глаз. Я использую Lancôme Blush Subtil Palette.
Место для съемки
  • Очень важно, чтобы во время съемки было хорошее освещение. Если у вас нет искусственного, постарайтесь сесть как можно ближе к окну, но так, чтобы на вас не попадали прямые солнечные лучи — так кожа будет выглядеть намного ровнее.
  • Уберите все лишние предметы из кадра. Провода, лампы, вещи на переднем плане засоряют кадр. А, например, яркая картина позади вас будет отвлекать внимание зрителя.
реклама
AD