Блоги

Как не надо пользоваться уходовыми средствами

Основатель знаменитого швейцарского бренда уходовой косметики Dr. Levy Switzerland, дерматолог с мировым именем, доктор Филипп Леви рассказывает об ошибках, которые совершают женщины, пользуясь уходовыми средствами.

реклама
AD
  • Не используйте средства не по назначению
Ни в коем случае не путайте средства для тела и для лица! Например, крем для зоны декольте можно наносить или на грудь, или на руки, а если вы будете использовать его на лице, то из-за своей насыщенной, жирной консистенции он забьет вам поры. То же касается масел для тела. Они идеальны для кожи ног – она обычно довольно сухая, а масло отлично увлажняет и заполняет микротрещинки, предотвращая воспаления — но стоит нанести его на лицо, как акне и отеки вам гарантированы. 
  • Правильно наносите средства
Если хотите добиться максимального эффекта, нужно следовать нескольким несложным правилам. На область щек и скул крем лучше всего наносить двигая пальцами от носа к ушам. Сперва проведите пальцами по коже трижды, сильно на нее надавливая, затем ваши движения должны стать мягкими и деликатными — едва касайтесь кожи кончиками пальцев. Это стимулирует лимфодренаж, улучшает микроциркуляцию крови и позволяет средству проникнуть глубже. 
В зоне подбородка пальцы должны двигаться сверху вниз — от губ к шее. На лбу, наоборот, снизу вверх. А на ногах — от ступней к талии, причем здесь нажимать на кожу надо особенно сильно. 
  • Не торопитесь
Любому средству нужно время, чтобы впитаться. Особенно это касается сывороток, потому что поверх них женщины часто наносят еще и крем. Довольно распространенная ошибка — нанести сыворотку и, не подождав, потянуться за баночкой с кремом. 
Засеките хотя бы минуту, за которую сыворотка впитается, а потом наносите другой уход поверх. В противном случае эффекта не будет: ингредиенты смешаются и нейтрализуют друг друга. 
  • Помните, что антивозрастные средства не могут защитить от солнца
Я подробно изучал этот вопрос в лаборатории с химиками и пришел к выводу: сложные молекулы, которые содержатся в хороших антиэйдж-средствах, несовместимы с фактором SPF! Они просто не дадут солнцезащите работать в полную силу, и ваша кожа окажется под ударом. Поэтому в свои антивозрастные средства я никогда не добавляю фактор SPF. Вместо этого я настоятельно рекомендую вкупе с антиэйдж-средствами использовать отдельные солнцезащитные. Если пользуетесь антивозрастной сывороткой, дождитесь, когда она впитается, и нанесите солнцезащиту поверх. Тем, чей выбор — антивозрастной крем, санскрин надо наносить перед кремом. 
При этом на увлажняющие и тонирующие уходовые средства это правило не распространяется. Солнцезащитные ингредиенты прекрасно совместимы с увлажняющими, поэтому вашим любимым СС-кремом с фактором SPF можете спокойно пользоваться и дальше.  
Автор: Ксения Крушинская

04 сентября 2015

реклама
AD