Блоги

Кисть вам в руки: уроки макияжа для редактора

В преддверии 8 Марта Allure инспектирует новые уроки макияжа в Москве.

реклама
AD
Что вы делаете, когда видите плохо накрашенную подругу? Я обычно дарю сертификат на курсы макияжа – тем более что сейчас почти каждый бьюти-корнер предлагает такие услуги. Перед праздничным женским днем, думаю, это станет еще и отличным подарком. Отправляюсь с инспекцией на новый урок M.A.C Technique в магазин M.A.C в ТЦ «Атриум».

Школа M.A.C

За двухчасовой мастер-класс по макияжу можно пройти одну из восьми тем: от обучения базовым навыкам до создания звездного и свадебного макияжа. На повестке дня – яркие smoky eyes. Чтобы попасть в студию, надо пройти прямо через кассу магазина марки. Я прихожу с подготовленной кожей и накрашенными бровями (обычно об этом предупреждают заранее), чтобы не тратить впустую время.
Там, в студии, за меня берутся ведущие визажисты M.A.C России и СНГ Катерина Пономарева и Антон Зимин. Сначала они поэтапно показывают на модели, каким образом наносить тени, просят записывать названия кистей и говорят, как правильно их держать. Гамму вам подберут индивидуально.
Сначала нанесите кистью со смешанным ворсом кремовые тени на все веко – они послужат базой.
Затем растушуйте тени в складку и выведите до линии нижнего века. Ребром эти же тени нанесите по нижнему контуру – цвет вы не увидите, зато яркие тени будут лучше держаться.
Коричневые сухие тени наносим на подвижное веко, а сливовые – в складку. Главное – не забывать стряхивать излишек теней с кисточки. Растушевываем, добиваясь мягкого перехода. Черным мягким каялом рисуем по нижнему веку линию – удобнее начать из центра и вести линию к уголкам глаза. Фиолетовым карандашом с шиммером прокрашиваем ресничный контур верхнего века.

Прокрасьте ресницы тушью для обьема (чтобы прокрасить корни, слегка приподнимите подбородок), предварительно подкрутив ресницы щипцами.
Помаду выбираем телесную, чтобы не конкурировать по цвету с глазами.
Через полчаса наступает мой черед. Рядом со мной садится визажист, я беру свежие записи – и понеслась. Катя Пономарева не дотрагивается до моего лица сама ни разу, все только на словах. Если я что-то забываю, она показывает это на себе. У меня на все уходит порядка 40 минут – вечерний образ готов. Обычно на уроке присутствует до четырех учениц, к каждой из них приставлен свой мастер по макияжу.

На сумму 3900 рублей, которые вы платите за урок, после можно приобрести средства марки. Так что с пустыми руками вы и подружка не уйдете.

реклама
AD