Блоги

Книжная полка Allure: Decades of Beauty

Бьюти-директор Allure Екатерина Данилова рассказывает о книге журналисток Кейт Мали и Мелиссы Ричардс об истории красоты.

реклама
AD
Мне давно хотелось такую книгу, чтобы в ней, как в Советской энциклопедии, было четко и понятно написано, как в течение века менялось представление о женской красоте, когда стало позволительно красить губы на выход, какие укладки были модными в 30-е или какой маникюр был в топе в 80-х. 
Сначала может показаться, что это идеальный альбом для книжного столика в гостиной — уж больно хороши иллюстрации на каждом развороте, да и осилить забористый текст на английском может не хватить терпения. Но именно в этой книге, изданной в 1998 году, авторы, две журналистки Кейт Мали и Мелисса Ричардс, страница за страницей доказывают, что мода, макияж и прически — лучший барометр социальных изменений в обществе и революций в науке. Кейт и Мелисса подробно рассказывают историю эмансипации женщин, в какой момент им стало разрешено покупать себе косметику самим, делать более практичные прически или носить комбинации вместо платьев. 
Бьюти-иконы прошлого, снимки первых рекламных кампаний бюстгальтеров и рассказы о ведущих дизайнерах эпохи — на двухстах страницах запечатлена хроника «женского» века. Книга поможет ориентироваться в трендах и текущего сезона — ведь откуда черпают свое вдохновение дизайнеры и визажисты, как не из декад прошлого века. Содержание поделено на главы по декадам (каждую предваряет краткая историческая справка о случившихся событиях, будь то война или дебют Чаплина в кино), поэтому не обязательно читать книгу от корки до корки — можно остановиться только на любимых десятилетиях.

Автор: Екатерина Данилова

04 февраля 2015

реклама
AD