Блоги

Книжная полка Allure: “До смерти здоров”

Бьюти-директор Allure Екатерина Данилова рассказывает о книге Эй Джей Джейкобса "До смерти здоров".

реклама
AD

Мой коллега по цеху Эй Джей Джейкобс, нью-йоркский журналист, решился проверить на себе все существующие в природе теории, связанные со здоровым образом жизни. А о результатах отчитался в книге “До смерти здоров”. 
Это не первый раз, когда Джейкобс делает из себя подопытного кролика – так, например, для своей другой книги он жил по ветхозаветным законам. Джейкобс решительно составил список из целей, ориентируясь на все системы организма (сначала список поместился аж на 53 страницах). Среди них были такие — правильно питаться, побороть микробы, отказаться от сидячего образа жизни, стать умнее, дышать свободнее и даже чаще заниматься сексом. Месяц за месяцем он встречался с лучшими диетологами, тренерами, психологами, изучал все опубликованные научно-исследовательские работы и испытывал теоретические постулаты на себе. Например, чтобы меньше сидеть за компьютером, когда пишет книгу, он соорудил стол-беговую дорожку. 
В других главах он нанял специального человека, который будет за него волноваться, пошел на уроки пения, чтобы научиться правильно дышать, стал разгадывать кроссворды, чтобы развивать мозг, занялся светолечением, чтобы не впадать в депрессию из-за мрака за окном, решил съесть максимум суперфудов за раз и посмотреть, что будет. В итоге за два года экспериментов он похудел на 10 кг, но главное многое узнал о себе и своем теле. 
Но труд Эй Джея пригодится не только в качестве развлекательного чтива, а надо отдать должное чувство юмора у него отличное, но и станет практическим руководством к действию, подкрепленным, что немаловажно, фактами из научных работ. Так, прочитав о вреде шума вокруг (Джей в этой главе встречается с пионером движения за борьбу с шумовым мусором, профессором психологии Арлин Бронзафт), я попросила жениха купить мне шумопоглащающие наушники Bose. Вот как уже 2 года в офисном open space ничто меня не отвлекает, а главное я берегу уши, ведь «с возрастом чувствительных волосковых клеток внутреннего уха становится меньше», как объясняет Джей. 
Джей рассказывает, как превратить весь мир в спортзал, побороть стресс или правильно питаться. Вот еще несколько моих любимых и простых советов от Джея, как незаметно сжечь каллории: 
  • Не поддавайтесь зову травалараторов в аэропорту 
  • Приседайте, когда разговаривайте с детьми. 
  • Паркуйтесь в дальнем углу парковки. 
  • Пользуйтесь лестницами, избегайте лифтов. 
  • Никогда не останавливайтесь. Устраивайте себе тренировку при малейшей возможности. Даже постукивая ногой вы укрепляете сердечно-сосудистую систему. 
  • Если переходите дорогу, пользуйтесь подземными переходами. Для этого вам придется спускаться и подниматься по лестницам. 
Автор: Екатерина Данилова

26 января 2015

реклама
AD