Блоги

Книжная полка Allure: "Grace. Автобиография"

Автобиография Грейс Коддингтон, креативного директора Vogue US.

реклама
AD
Грейс рассказывает, что Пэт заказывает отдельный номер в гостинице для всей косметики, на которой она работает на съемках или шоу, и для книг по искусству. Грейс не стесняется писать о том, какой Гвидо упрямый, что иногда мешает визажисту Диане Кендал делать задуманный макияж. С Гуччи Вестман она познакомилась на съемках у Брюса Вебера – та самый главный специалист по «макияжу без макияжа», но и со сложным театральным гримом справится на ура. 
Из ее уст эти истории модного мира звучат не как сплетни, а как исповедь семидесятилетней женщины, которой есть что рассказать. И, безусловно, показать – отдельным приложением в книге идут цветные иллюстрации с ее съемок для американского Vogue с 1988 по 2012 годы. Ведь Грейс посчастливилось работать с лучшими фотографами столетия – Брюсом Вебером, Марио Тестино, Артуром Элгортом, Ирвинном Пенном, Питером Линдбергом и другими. 
Некоторые из работ можно увидеть вживую на выставке «Как рождается мода: 100 лет фотографии из архива Conde Nast» в Мультимедиа Арт Музее, до 7 июня. 

Автор: Екатерина Данилова

03 апреля 2015

реклама
AD