Блоги

Косметичка бьюти-директора Allure

Директор отдела красоты Allure Екатерина Данилова делится с читателями своей бьюти-сокровищницей.

реклама
AD
1. Dior, средство для губ и щек, Cheek Lip&Glow и 22. Yves Saint Laurent, средство для губ и щек Baby Doll, Kiss & Blush, 9: Легкий лавандовый оттенок сначала привел меня в недоумение. Кто видел у младенцев румянец нежно-сиреневого цвета? Но на деле средство (в отличие от того же Cheek Lip&Glow от Dior) не жидкое, а плотное, напоминает по консистенции консилер. Оно придает лицу свежий вид, а на губах смотрится как матовый блеск для губ. Не сушит губы и с помощью мягкого подвижного аппликатора ложится аккуратно.  
2. Yves Saint Laurent, помада Rouge pur Couture, 01: Та самая красная помада, с которой началась моя любовь к цвету на губах. Правильный оттенок, кремовая текстура, золотой футляр, выгодно блестящий в клатче – три составляющих успеха на вечер. 
3. Urban Decay, тени Naked Basics: Мини-версию ставшей уже культовой палетки Naked мне прислала сестра из Канады, еще когда у нас про марку слышали только самые фанатичные бьютиголики. В ней собраны 6 оттенков для идеального нюдового макияжа. А если под рукой не оказалось любимого карандаша для бровей (см. выше), то с помощью скошенной кисти я наношу на брови оттенок Naked 2, а прямо пальцем под бровью растушевываю оттенок Venus. 
4. Benefit, набор Primping with the Stars: В этом наборе есть все необходимое для натурального макияжа: миниатюрные праймер под консилер и тени, средство для скрытия пор, кремовый тон, тинт для губ и щек, хайлатер и тушь. Чаще всего я пользуюсь праймером Stay don’t’Stray – похлопывающими движениями замазываю синяки под глазами, в итоге консилер уже и не нужен, а с тоном Some Kind-A Gorgeous (мой оттенок Medium слегка темноват) прячу мелкие раздражения. 
5. Chanel, база для сияния Le Blanc de Chanel: Секретное оружие косметичек многих визажистов. Жемчужная жидкая база может заменить многие средства для лица – она заставляет кожу светиться, скрывает поры на носу и выравнивает цвет. При этом также помогает тону лучше распределиться и дольше продержаться. А если нанести базу после тона, то она сыграет роль хайлайтера – на скулах или на лбу. 
6. Chanel, водостойкая тушь Inimitable, 57: Оттенок электрик только на кончики накрашенных ресниц, если собралась на музыкальный фестиваль или open air концерт. Взгляд становится глубже, а белки глаз светлее. Подкручивает, расчесывает и добавляет обьем – универсальный солдат. 
7. Gucci, лак для губ Lip Laquer, 160, 10. Chanel, блеск для губ Rouge Allure Extrait de Gloss, 14. Бальзам для губ Mikimoto: Самый правильный красный, который я когда-либо встречала (хотя с ним все же может поспорить блеск Rouge Allure Extrait de Gloss, оттенок Fatale от Chanel). Перед нанесением пользуюсь уходовым бальзамом Mikimoto, чтобы увлажнить губы, но даже без него ложится ровно и стирается равномерно, но не раньше, чем после третьего «Беллини». На губах блестит благородно и «дорого» в хорошем смысле. 
8. Dolce&Gabbana, румяна The Blush, Nude: Бледно-розовый оттенок идеален для зимы и межсезонья. Сухие румяна отлично распределяются по влажной после нанесения тона коже. Накладываю не только на яблочки щек, но и слегка по контуру лица, чтобы освежить вид. На «голую» кожу лучше не наносить – средство быстро исчезнет с лица. 
9. Dolce&Gabbana, тушь Passioneyes Duo, Nero: Мою жизнь можно поделить на два этапа – до того, как я стала приподнимать подбородок при окрашивании ресниц, и после. С этой полукруглой щеточкой легко прокрасить самые корни ресниц, даже если вы смотрите на себя прямо – обязательно зигзагообразными движениями, и аккуратно самые кончики. Она отлично разделяет и подкручивает, не скрадывая обьем. 
11. Dior, бальзам для губ Lip Maximizer: Пользуюсь им еще со школы. Бестселлер марки, которым визажисты часто пользуются на показах, когда делают «макияж без макияжа». Обожаю за легкое покалывание губ после нанесения, ментоловую свежесть и нелипкость. Частенько наношу поверх помад, если хочется добавить цвету влажного блеска. 
12. M.A.C, прозрачный гель для бровей Brow Set, Clear: Если я не успеваю накраситься, то все же этим гелем по вьющимся бровям обязательно пройдусь. До конца дня они будут зафиксированы, но не слипнутся. Удобная кисточка помогает причесать и приподнять брови. Совет от одного визажиста: если вам надоел торчащий «пушок» у лба, когда вы собираете волосы, причешите их гелем для бровей. 
13. By Terry, тушь Growth Booster Mascara, 1: Основательница марки Терри де Гензбур посоветовала мне брать от жизни и туши все – в ее ноу-хау совмещаются два в одном: и цвет, и усилитель роста ресничек. Пухлой и упругой кисточкой удобно распределять тушь по ресницам, а ее запах напоминает свежие шоколадные трюфели. 
15. Lancôme, подушечка-флюид Miracle Cushion, Pure Porcelaine 01: Для меня это средство стало бьюти-открытием года, которое заменило и привычный тон, и розовый спонж Beauty Blender. В пудренице спрятаны пропитанная тональным флюидом губка, спонж и зеркальце. Я наношу тон похлопывающими движениями – цвет лица выравнивается идеально, и тон ложится тончайшей вуалью. Это первый тон, который собрал восторги от подруг и коллег – каждая спрашивала секрет моей идеальной фарфоровой кожи. 
16. Estée Lauder, карандаш для бровей Double Wear, Highlight/Soft Brown: Даже при сильном нажатии карандаш не ломается. Им удобно рисовать контур бровей и заштриховывать пробелы после неудачной коррекции (справляется даже со шрамиками). С другой стороны карандаша – хайлайтер, провожу им под бровью и иногда в уголках глаз. 
17. M.A.C, щеточка 204: Без нее я как без рук. Расчесать брови или поправить огрехи на ресницах после нанесения туши – мой обязательный ритуал. Для удобства головку кисточки я немного согнула, чтобы было проще доставать до уголков глаз. 
18. Givenchy, гель для сияния кожи лица Mister Radiant: Гель появляется в моей косметичке ближе к лету, когда нужно, чтобы кожа выглядела хоть немного загорелой, а до отпуска еще далеко. Микросферы пигмента в геле напоминают зерна горчицы. На лице они лопаются, оставляя коричневый жидкий пигмент, который важно хорошо распределить по лицу. Имейте в виду, что шея не должна оставаться белой, иначе ваш фокус провалится.
19. Smashbox, праймер Photo Finish, Hydrating: Внук Макса Фактора Дэвис знает толк в праймерах – в его марке Smashbox их не один десяток. Мой любимый с увлажняющим эффектом. После него любой тон гладко распределяется по лицу и не скатывается, даже если кожа сухая, будто после путешествия в Сахару.
20. Lancôme, блеск Lip Lover, 336: Могу накрасить им губы с закрытыми глазами, блеск не растекается, не липнет и не пачкает зубы. Ярко-розовый оттенок сразу создает беспечное и абсолютно праздничное настроение. А еще мне, как фанату щелчков при закрытии помады, по душе кнопочка на футляре блеска – сам по себе в сумочке он не откроется, проверено. 
21. Chanel, помада Rouge Coco, Vera: Эту помаду мне подобрал визажист марки Эрнест Мунтаниоль – цвета пыльной розы. Вопреки моей любви к ярким губам эта суперувлажняющая помада меня покорила – с ней вид становится благородным и отчего-то очень ухоженным, а цвет лица чуточку загорелее.
23. Clarins, бальзам Instant Light, Natural Lip Perfector, 04: Запах сахарной ваты, бархатистый аппликатор, на котором капельками проступает розовый сладкий бальзам. Нелипкий, увлажняющий, может выступать как соло для невинных детских губ, так и финальным аккордом на помаде любого цвета – достаточно поставить блестящую точку в центре нижней губы.
Автор: Екатерина Данилова

01 апреля 2015

реклама
AD