Блоги

Косметичка редактора: необходимый минимум

Allure продолжает показывать самое сокровенное – косметички редакторов. Сегодня все самое необходимое покажет младший редактор отдела красоты Ксения Щеглова.

реклама
AD
  1. Chanel, тени Les 4 Ombres Poésie 234. У этих теней есть огромное преимущество: они не осыпаются и не забиваются в складки даже без праймера на моих глубоко посаженных глазах. А еще их очень легко растушевать маленькой кисточкой из комплекта. Для повседневного макияжа я использую светлые цвета, а вот вечером добавляю темный шоколад. Нейтральная палитра подходит к любой одежде и не выглядит вульгарно. 
  2. Giorgio Armani, помада Downtown, Red 403. Долгое время я боялась красного цвета. Потом пустилась на поиски идеального оттенка. Оказалось, что для моей оливковой кожи подходит насыщенный кирпичный. А с этой помадой в ярко-красном тюбике легко справится даже новичок: первый слой не слишком яркий – можно не бояться переборщить с цветом. А вот со второго губы получаются сочные. И остаются увлажненными в течение 3-4 часов. Кстати, многие визажисты рекомендуют вбивать ее подушечками пальцев, не обращая внимания на точный контур губ. 
  3. Giorgio Armani, Luminous Silk Foundation, 6.25. «Свое» тональное средство я искала целую вечность. Такое, чтобы не забивало поры, не ощущалось на лице, держалось весь день и не было похоже на маску индейца. Эту основу я попробовала по рекомендации визажиста. Причем наносить ее он мне посоветовал влажным спонжем – так кожа засияет как будто изнутри. Нанесла. И влюбилась на всю жизнь. Оттенок идеально подошел для моей смуглой кожи, и, главное, весь день он маскирует мелкие покраснения на щеках. 
  4. Tom Ford, палетка Shade And Illuminate, Intensity Two 02. У меня широкие скулы и большие щеки, и я долго не знала, куда их спрятать. Мне казалось, что видно только их, поэтому я всегда старалась волосами закрывать по пол-лица. А потом научилась скульптурировать: втягиваю щеки и пальцами вбиваю темный цвет в «ямки». Кстати, он же мне заменяет и румяна. А светлый оттенок наношу на Т-зону и в уголки глаз – легкое сияние придает лицу отдохнувший вид. 
  5. Anastasia Beverly Hills, тени для бровей Brow Powder Duo, Dark Brown. Люблю эти тени за экономичность использования – одного футляра, кажется, хватит на всю жизнь. У меня от природы темные брови: достаточно немного средства, чтобы заполнить пробелы между волосками и придать собственному оттенку бровей насыщенность. Мне даже не требуется закреплять их гелем – тени прекрасно держатся весь день. Если утром нет времени краситься, я обхожусь только тоном и бровями – получается суперъестественный макияж. 
  6. Maybelline New York, тушь Lash Sensational. Она действительно создает эффект накладных ресниц. Изогнутой прорезиненной кисточкой удобно прокрашивать даже маленькие реснички в уголках глаз. Не осыпается, не склеивает, и даже сильный снегопад ей нипочем. 
  7. M.A.C, консилер Studio Conceal And Correct Duo. Я использую желтый оттенок для синячков под глазами. Корректор плотный, отлично закрашивает проблемные участки. Кисточкой-аппликатором удобно распределять средство под нижним веком и вокруг носа. Не пересушивает кожу и прекрасно держится как минимум пять часов.
  8. Givenchy, карандаш для глаз Magic Kohl. Это мой первый черный карандаш. Именно им я научилась выводить стрелки и растушевывать их в smoky eyes. Использую вместе с праймером, чтобы избежать грязных подтеков (на глубоко посаженных глазах тушь и карандаш часто отпечатываются на веке). Карандашом я подвожу слизистую, чтобы создать видимый объем у корней ресниц. 
  9. Anastasia Beverly Hills, кисть для макияжа бровей 7. Сначала я причесываю брови, а потом скошенной кистью наношу средство. Кисточка маленькая, помещается даже в самой маленькой косметичке. А еще ей можно подводить глаза: смочить водой и окунуть в тени – вот и стрелки готовы. 
  10. Eco Tools, кисть Flat Foundation. Эта мой трофей за пару долларов из американского супермаркета. Я взяла первую попавшуюся кисть (все свои я забыла дома), и осталась довольна. Она из экоматериалов, то есть ни одно животное в процессе изготовления не пострадало. И для аллергиков типа меня здорово подходит. Ей я распределяю тональную основу, и она становится совсем незаметна на коже. 
реклама
AD