Блоги

Косметичка редактора: все для естественного макияжа

Редакторы Allure показывают самое сокровенное — свои косметички. Сегодня свои бьюти-секреты раскрывает редактор сайта Allure.ru Элина Лычагина.

реклама
AD

Косметичка редактора сайта https://www.glamour.ru/ Элины Лычагиной

Для новой рубрики я честно старалась показать только "самое-самое" и не принести в нашу фотостудию все пять чемоданчиков с косметикой. Показывать сокровенное, любимое и незаменимое читателям приятно – может быть, вам тоже подойдут средства, которые отвечают двум главным критериям в моем ежедневном макияже: натуральности и стойкости. Часто у меня может просто не хватать времени подправить макияж, поэтому в своих бьюти-средствах я должна быть уверена – не потекут, не скатаются и не осыпятся. 
  1. Набор сухих корректоров Smashbox Contour Palette. Без преувеличения это идеальный набор корректоров для лица. В палетке три цвета – для контурирования, бронзер и хайлайтер. Серовато-коричневый корректор и хайлайтер я использую каждый день, а бронзер оставлю на лето. Нарисовать точеные скулы проще простого: с помощью потрясающей кисти, которая идет в комплекте, я провожу сероватым корректором под скулой и по крыльям носа (так его удастся визуально сузить), а светлым выделяю самые выпуклые области (спинку носа, область над скулами, немного лоб и подбородок). Секрет не только в отлично подобранных цветах палетки, но и в скошенной кисти небольшого размера. Она идеально прорисовывает все линии. В отдельной продаже я таких не видела (см. пункт 21).
  2. Бронзер Soleil Tan De Chanel. Кремовый бронзер я использую вместо тонального крема, когда возвращаюсь с моря. В остальное время им можно легко сузить лицо или добавить коже легкий оттенок загара: можно наслаивать поверх любимого тонального средства (бронзер не конфликтовал пока ни с одним) или самостоятельно.
  3. Аромат Dolce&Gabbana The One. Пару лет назад этот аромат можно было услышать на каждой второй московской девушке, однако, к счастью, градус всеобщей любви к The One спал. У меня он ассоциируется с началом весны или свиданием – настроение, когда его слышу, такое же романтичное.
  4. Детский парфюм Guerlain Le Petit. Под вопросительные взгляды продавцов купила детский аромат Guerlain не в подарок ребенку, а себе во время путешествия в Петербург. В Москве им пользуюсь реже: хочется чего-то более яркого. Но для романтического свидания и создания образа нежной девушки самое то. К слову, пользуюсь им не только я, но и племянница, аромат разработан с учетом детской кожи и не принесет вреда малышу. Скоро линейка парфюмов Guerlain пополнится и версией для мальчиков.
  5. Праймер для теней Nars Pro-Prime. Легендарный праймер от Nars. Не представляю себе макияж без него – тени легко растушевываются в идеальную дымку, держатся весь день и не скатываются в предательские полоски в складках века.
  6. Набор теней Smashbox Full Exposure Palette. Практически копия легендарных Naked, однако здесь палитра больше. Некоторые оттенки я использую даже в качестве теней для бровей. Это первая палетка, в наборе к которой есть отличная кисть. Обычно все, что производитель кладет в упаковку к теням, я оставляю “на всякий случай” и пользуюсь полноценными кистями.
  7. Bellefontaine Lip Volumizer. Сыворотка для губ из набора Bellefontaine Sublime Lip Treatment. Несмотря на великолепные уходовые свойства средства, я его использую скорее для декоративных целей: за пару минут слегка увеличивает губы и делает их чуть припухшими.
  8. Тушь для ресниц In Extreme Dimension 3D Black lash M.A.C. Просто хорошая абсолютно черная тушь. Она не течет под снегом и дождем, не осыпается под глазами и отлично разделяет – сверхобъема или экстра-длины я не жду: у меня от природы густые ресницы.
  9. BB Beauty Booster Guerlain. Тональную основу от Guerlain нельзя назвать обычным BB-кремом, как правило, они не обладают высокой степенью маскировки. Однако этот малыш легко спрячет покраснения, прыщики или, если под рукой не оказалось консилера, темные круги под глазами. Держится почти весь рабочий день и только к вечеру может потребовать небольшой коррекции.
  10. Кисть Smashbox Telephoto 3-in-1 Face Brush. Раньше я пользовалась обычными дуофибрами для жидких тональных основ, однако, попробовав новинку от Smashbox, уже не хочу с утра брать в руки ничего иного. Кисть-трансформер имеет несколько режимов, выдвигая кисть из футляра, можно регулировать интесивность нанесения средства: от легкого покрытия до самого сильного – для вечернего макияжа или съемок.
  11. Аромат Molecule Escentric 02. Моя вечная любовь и преданный спутник 24/7. Уже полгода пользуюсь каждый день только им и влюбляюсь в него все больше. Хорошо организует и настраивает на рабочий лад, даже когда собраться и начать работать кажется невыполнимой миссией. А вечером кажусь себе в нем загадочной и роковой – удивительные метаморфозы. И, кажется, это будет первый флакон, который я «изведу» до конца.
  12. Консилер Dior Skin Star. Новинка Dior взорвала бьюти-рынок осенью. Производитель обещал эффект студийного макияжа и идеальной кожи, как после “фотошопа”. Большие обещания были выполнены: идеальная маскировка даже самых запущенных случаев синяков под глазами – в ночь дедлайна или после бурной вечеринки. А выглядит очень естественно.
  13. Тональное средство BB Prep+Prime M.A.C. Очень темный оттенок тонального крема спасает, если хочется немного «загореть». Добавляю пару капель в свое обычное средство – и вуаля: я будто только вернулась из отпуска.
  14. Помада Givenchy Le Rouge Beige Caraco 107. Нюдовые помады – моя самая большая слабость. В коллекции насчитывается порядка 30 штук, но эта малышка одна из любимиц. Она чуть-чуть темнее цвета губ, зато с ее помощью можно слегка «приврать» и увеличить их объем, просто проведя чуть выше контура.
  15. Помада Gosh Darling 134. Мне смешно, когда некоторые девушки закатывают глаза и говорят, что все бюджетные средства априори плохи. Эту помаду за весьма скромную сумму я не променяю ни на один «люкс». Точно копирует цвет кожи, а эффект получается очень нежный.
  16. Карандаш для бровей Tom Ford. Не карандаш, а целый набор! Здесь и точилка (которую, правда, я обнаружила не сразу), и очень качественная щеточка для бровей. Прорисовывает идеальный контур, главное, правильно подобрать свой цвет.
  17. Подводка Essence Good Girl Gone Bad. Еще один безупречный представитель масс-маркета. Одно из самых недорогих средств в моей косметичке, но вместе с тем и незаменимых. Идеальные стрелки буквально за пару движений, не текут в течение дня (несмотря на то, что у меня жирная кожа) и легко смываются самым простым средством для демакияжа.
  18. Карандаш для губ Subculture M.A.C. Прославленный Леной Крыгиной оттенок практически невозможно найти в корнерах бренда – его раскупают мгновенно. Если нахожу, покупаю сразу несколько – впрок. Точно подходит к оттенку губ и увеличивает их. Главное не перестараться и «не наврать» слишком сильно – знайте меру и обводите лишь слегка за собственными контуром.
  19. Румяна Nars Orgasm. Оттенок, ставший бестселлером марки еще в год выпуска – 1999-й, покорил и меня: придает натуральный румянец и создает отдохнувший вид.
  20. Кисть M.A.C. 224. Несмотря на то, что в моей коллекции кистей для макияжа более 100 экземпляров, эта остается любимицей. Самая удобная кисточка для макияжа глаз. Идеальна по размеру, густоте и не линяет при мытье. Точно попадает в складку верхнего века и отлично растушевывает smoky. Must have.
  21. См. пункт 1.
  22. Кисть Just. Еще один представитель масс-маркета, который опровергает мое личное правило о том, что кисти для макияжа должны быть дорогими. За давностью лет номер кисти канул в Лету, однако все волоски остались на месте! Использую для румян и легкого контурирования лица. 
реклама
AD