Блоги

Красная помада: как выбрать свой оттенок

Allure побывал на мастер-классе Chanel по подбору идеальной красной помады, устроенному к выходу 16 новых оттенков Rouge Allure — и готов поделиться с вами результатами.

реклама
AD

Помада Rouge Allure, Chanel (1610 рублей)

В Beauty Boutique Chanel в торговой галерее "Москва" все бьюти-новинки появляются раньше, чем в других местах. Поэтому неудивительно, что уже 10 сентября там можно было познакомиться с 16 новыми оттенками помады Rouge Allure, которые официально в продаже появляются только завтра, 15 сентября. 
Яркий тренд осеннего сезона — красная помада, а среди новых оттенков Rouge Allure сразу пять были обещаны красные, поэтому мы расспросили ведущего визажиста Chanel в России Эрнеста Мунтаниоля о том, как подобрать свой оттенок и как его наносить.
— Эрнест, есть мнение, что красная помада старит.
— Ошибочное! Взрослит, как правило, обилие декоративных продуктов на веках, плотный тон и пудра. Когда последние забиваются в мимические морщинки, появляется ощущение, что это уже старческие морщины. Красная помада же дает более статусное восприятие человека, заставляет воспринимать его иначе. Но важно помнить, что красная помада любит светлые оттенки кожи.
— То есть для смуглой они не рекомендуются?
— Нет, смуглой коже тоже идет, просто на светлой такие оттенки создают эффект фарфоровой куколки. Как Белоснежка: черные волосы, белая кожа, красные губы, синие глаза. А вот со смуглой кожей уже другие ассоциации — это огонь, это пламя, это Кармен, это Италия, Испания, загар и алый цвет. 

— Тут как раз мы подходим плавно к тому, как выбирать оттенок красной помады себе.
— Оттенок кожи диктует выбор помады. Холодному оттенку кожи подойдет либо классический красный (это такой, в котором в равной пропорции есть и холодный, и теплый пигмент; среди новых оттенков Rouge Allure это, например, 104) и холодные оттенки, а теплой коже — теплые оттенки. 
При этом важно прислушиваться к ощущениям: если девушка говорит, что на ней красная помада выглядит отдельным цветовым пятном, то скорее всего она права. Красному цвету нужна поддержка. Если вы не обладательница безумно синих глаз или иссиня-черных волос (когда синий и черный будут поддерживать красный) — тогда в макияж глаз или румяна нужно добавлять оттенки, которые бы поддерживали помаду, чтобы она не выглядела на лице инородно.
— И какой должен быть оттенок румян?
— Я люблю к холодным красным оттенкам помад — теплые румяна и наоборот. Неяркие теплые оттенки на холодной коже создают очень интересное сочетание, которое выглядит модно и при этом это не прямое решение в лоб.  
— А если рассуждать иначе: розовые румяна можно использовать с красной помадой?
— Розовый бывает разный. Если это слегка пыльный, приглушенный, как английская роза — это может быть интересно. Яркий розовый — нет, это будет странно.
— Есть ли кто-то, кому вообще не стоит экспериментировать с красной помадой?
— Это те девушки, у которых от природы очень тонкие губы либо достаточно заметная асимметрия губ.
— А если кожа проблемная?
— Конечно, красные помады, в особенности холодных оттенков, требуют идеально выровненного лица. Поэтому о тоне нужно будет позаботиться.
— Как красная помада влияет на восприятие цвета зубов? 
— Яркий насыщенный оттенок красной помады будет делать зубы визуально светлее.

— Красная помада каждую осень — один из трендов. Что нового в этом сезоне?
— В этом красный оттенок стал глубже и более коричневым. И если в прошлом году актуальна была матовая текстура, то в этом все говорят о лаке на губах. Не бойтесь добавить драматичности: вишневый, темно-коричневый, темно-бордовый очень актуальны и у нас в гамме Rouge Allure есть подходящие оттенки. 
— Такая драма на губах требует, чтобы макияж глаз был спокойным?
— На глазах — подводка карандашом или лайнером. И, конечно, нужно выделить брови. В этом сезоне брови должны быть густые и широкие.
— Какие есть секреты нанесения красной помады?
— Обязательно нужно сперва создать базу, пройдясь корректором по области вокруг губ. Затем остро отточенным карандашом создать контур, после нанести помаду. Можно использовать классический прием: после первого нанесения промокнуть помаду салфеткой и затем нанести второй слой.
Красная и темная помада не терпит небрежности, все должно быть идеальным. А это требует щепетильного подхода. Но любую ошибку можно исправить: возьмите прямую кисточку и плотный корректор (с высокой перекрывающей способностью) и проведите ими четкую линию там, где есть промашки. Это лучше, чем пытаться исправить ситуацию ватной палочкой: красная помада просто разотрется в пятно. Больше внимания обращайте на линию нижней губы и уголки рта — именно там мы оцениваем четкость нанесения. 

— Некоторые визажисты предварительно штрихуют губы карандашом. 
— Нет смысла, потому что у Rouge Allure, несмотря на то, что это атласная классическая текстура помады, очень высокая плотность цвета. Такой прием хорош, когда вы использует лак для губ либо блеск: сухая текстура карандаша становится в таком случае хорошим связующим и позволяет избежать эффекта растекания.
— Есть ли какие-либо рекомендации по выбору красной помады в зависимости от возраста?
— Тут нет никакой зависимости. Возраст диктует наличие декоративных средств на лице в целом: чем мы взрослее, тем эти средства должны быть прозрачнее, легче и светлее. А вот в молодости можно уходить в отрыв! Чтобы потом в 60 лет рука уже не тянулась. (смеется)
реклама
AD