Блоги

Куда поехать летом: 5 идей, которые приведут вас в восторг

Редакторы Allure посетили ежегодную выставку Condé Nast Traveller Luxury Travel Fair и выяснили, куда следующим летом стоит обязательно поехать и почему.

реклама
AD

Остров Санторини

Любимым островом россиян, по результатам читательского голосования журнала CN Traveller, стал Санторини. В голосовании греческий Эдем обогнал даже такие излюбленные направления россиян, как Бали и Мальдивы. С другой стороны – ничего удивительного. Одно из самых фотографируемых мест на свете славится мягким климатом (в отличие от влажного Бали), невероятно красивой архитектурой и большим количеством достопримечательностей – чередовать загар на белых песках Эгейского моря можно с экскурсиями по историческим местам.
Кому подойдет: влюбленным парочкам и молодоженам – идеальная локация для медового месяца.
Что посетить: церковь в городе Ия (на красочных снимках именно ее голубой купол попадает почти в каждый кадр).
Beauty must have: пилинг для тела в самом известном спа Санторини Notos therme Spa. Специальным составом из оливкового масла и морской соли мастера очищают кожу, а завершают процедуру бодрящим массажем. Лучше такой пилинг сделать в первые дни отпуска, чтобы загар равномерно ложился на тело.

Фонтан Треви

Любимым городом читателей CN Traveller стал Рим (тот самый, а не третий). Опередив самый романтичный город – Париж, новый Дубай – Баку и воспетую Меркурри Барселону. Один из древнейших городов мира, вкуснейшая кухня планеты и одно из лучших мест для шопинга – вопросов о том, почему столица Италии победила в номинации, оставаться не должно.
Отправится по следам Одри и почувствовать себя сбежажавшей принцессой не сложно – главное не забудьте кинуть монетку в знаменитый фонтан Треви (кстати, самый большой в мире).
Кому подойдет: всем. Детям не дадут заскучать яркие пейзажи и вкуснейшее мороженое или разноцветная гранола, продающаяся здесь на каждом углу. Парочкам прямой путь в ресторан на крыше отеля Hassler (весь Рим как на ладони, а делать предложение руки и сердца здесь беспроигрышный вариант).
Что посетить: гастрофанатам первую олеотеку Sapord’Olio. Здесь представлены все виды итальянского оливкого масла. Любителям современного искусства – музей MAXXI – пространство, созданное легендарным архитектором Захой Хадид. Охотникам за необычным винтажем прямая дорога на виа Дель Корсе в бутик Dadada. Огромная коллекция необычных винтажных платьев и аксессуаров, а поклонницам тех самых «Римских каникул» в бутик Lei – там все напоминает о героине Одри Хепберн.
Beauty must have: парфюмерная лавка редкостей на via dei Serpenti. Владельцы лавки –русские эмигранты – собирают парфюмерные редкости и просто понравившиеся ароматы, которые могут заинтересовать коллекционеров и парфоманьяков.
Любимым пляжным отелем ожидаемо стал Jumeirah Zabeel Saray в Дубае. В «парусе» жить давно не модно, как и фотографироваться на его фоне. Jumeirah завлекает и километровым собственным пляжем (песок здесь, кажется, белее, чем в соседних отелях), и ощущением полного погружения в настоящую восточную сказку (интерьер не уступает декорациям сериала «Великолепный век»).
Кому подойдет: идеален для семейного отдыха. Благодаря огромному пространству пляжа не нужно беспокоиться, что дети будут слишком шуметь и мешать другим отдыхающим.
Что посетить: приватный ресторан на пляже. Можно заказать столик на двоих и полюбоваться закатом над Персидским заливом.
Beauty must have: черные кайалы для глаз. Настоящие, те самые, которыми подводят глаза девушки в парандже. Такие можно купить на любом восточном рынке или в универмаге – там это самый ходовой товар. Такой же в «Сексе в большом городе» купила себе и Керри перед свиданием и нарисовала себе роковые smoky eyes.

Chiva-Som International Health Resort

Поправить здоровье или полностью расслабиться? Вам в Тайланд. Именно местный спа-отель Chiva-Som International Health Resort стал лучшим, по мнению читателей CN Traveller. В северной части полуострова Малакка спа затерялся среди тропических лесов с одной стороны и океана с другой.
При виде меню услуг в спа разбегаются глаза – более 120 процедур, основанных на древних восточных методиках и доведенных до совершенства с помощью советов современных ученых.
Кому подойдет: в данном отеле действует строгое правило – больше двух уже толпа. Отправляться уставшим от быстрой и шумной жизни в мегаполисе офисным работникам и творческим труженикам “Красного Октября”, мечтающим найти свою нирвану вдали от работы и годовых отчетов.
Beauty must have: индивидуальный урок йоги с восточным мастером на берегу океана.

Rodina Grand Hotel and SPA

Не только пострадавшим от санкций, но и любителям недальних путешествий на заметку: лучшим российским отелем для отдыха стал Rodina Grand Hotel and SPA в Сочи. Благодарить стоит не только Олимпиаду, отгремевшую тут год назад, но и деятельное руководство «жемчужины у моря», благодаря которому курорты Краснодарского края снова стали излюбленным направлением россиян (заметили, как ваша лента в Instagram пестрит снимками друзей из Сочи?).
Главное здание, которое сложно не найти даже на огромной территории в 15 гектаров, отсылает нас к сталинским высоткам и домам на набережных столицы – здесь архитекторы вдохновлялись именно шедеврами сталинского неоклассицизма.
Кому подойдет: уставшим от Дубая, Тайланда и Бали туристам, любящим пляжный отдых.
Что посетить: 4500-метровый спа на территории отеля и отправиться в горный кластер по следам Олимпиады.
Beauty must have: Chandelle Blanche Medi SPA & Beauty Lounge в “Гранд Отель Поляна”. Там же представлен единственный в России СПА Valmont. Для девушек, которые недавно стали мамами, здесь есть специальные программы восстановления после родов. LPG вакуумный массаж, душ Шарко и прессотерапия – все для того, чтобы скорее вернуть фигуру.
реклама
AD