Блоги

Личный опыт редактора Allure: "Средства, которые спасли мою бьюти-репутацию"

Директор по работе с клиентами Лия Казарян рассказывает о своих любимых SOS-средствах.

реклама
AD
Наверняка это случалось и с вами: предстоит важное утреннее мероприятие, вы ворочаетесь без сна всю ночь, а на рассвете засыпаете так крепко, что не слышите будильник, даже если он орет вам в ухо голосом Эминема. Последний раз со мной такое случилось в Париже, перед интервью со знаменитостью, назначенным на 9.00. В 8.30 меня разбудил телефонный звонок коллеги, которая c тревогой спросила: «С тобой все в порядке? Ты не отвечаешь на эсэмэс, а мы ждем тебя в лобби уже 10 минут». Выпалив в трубку «Буду через минуту!», я ринулась к косметичке. Принимать душ и даже умываться времени не было. Оставалось только несколько минут, чтобы создать хотя бы иллюзию свежести и ухоженности.
У меня светло-зеленые глаза и далеко не черные ресницы, поэтому я редко выхожу в люди без легкой подводки коричневым карандашом и коричневой туши. В этот раз времени хватило только на то, чтобы надеть контактные линзы, без которых я не просто не узнаю свою звезду, но рискую спутать ее с вешалкой. Бегу за линзами и выбираю не обычные контактные, а контактные цветные – благо с зимы этого года я вожу с собой и те, и другие. Правда, цветными линзы Define от Acuvue можно назвать только условно – они не меняют цвет глаз, а просто делают его ярче. C такой интенсивностью радужки (которая не выглядит при этом фейковой) мне не нужен никакой карандаш. Какая подводка может сравниться с цветом морской волны, как на побережье Амальфи в мае? А на то, чтобы надеть линзы, уходит не более 10 секунд. 
Тратить время на тушь в то утро я тоже не могла себе позволить. К счастью, за две недели до этого мои светло-русые ресницы стали черными и подкрученными благодаря ламинированию Yumi Lashes, которое я сделала в броу-баре Brow up! & makeup. Во время часовой процедуры мои ресницы покрыли хитрым составом, который cделал их толще и темнее. Мастер салона обещала, что цвет, объем и изгиб как у белочки продержится до 3 месяцев. Я буду только счастлива, потому что мои обновленные ресницы выглядят очень натурально – совсем не как наращённые. Мой молодой человек даже не заметил никаких изменений. Наверное, до сих пор удивляется, почему по утрам я теперь выгляжу ярче, чем раньше. 
В Париже уже почти лето, 20 градусов тепла. Я надеваю открытое платье. На ноги – туфли с открытым мыском и никаких чулок! Из Москвы я привезла целую бутыль своего любимого средства Jambes de Gazelle от Guerlain, которое окрашивает ноги в цвет легкого загара (такие средства часто именуют «невидимые колготки»). Бронзирующее свойство роднит его с автозагаром, который, как известно, нужно наносить очень тщательно, чтобы избежать разводов. Но у меня на это сейчас совсем нет времени.
Вместо «невидимых колготок» выуживаю из косметички универсальное сухое масло Huile Prodigieuse от Nuxe. По две капли масла на каждую голень, на руки до самой верхней точки плеч, на зону декольте и на лицо – и моя бледная после русской зимы кожа выглядит сияющей и холеной. Если вы спешите, это масло заменит вам и крем для лица, и тональный крем – цвет лица, конечно же, не выровняет, но точно заставит лицо светиться свежестью. Оно на 98% состоит из натуральных масел, так что наносить его на лицо просто полезно. Конечно, при условии, что у вас не проблемная кожа.
Бросаю в сумку заколку для волос Styling Pin от Oscar Blandi и пигмент для губ и щек Benetint от Benefit и мчусь к лифту. В лифте, собрав волосы наверх в свободный пучок, всего одним движением слева направо закалываю их в тугой пучок и выпускаю тонкие пряди по бокам. За 5 секунд у меня получилась эффектная укладка с хорошо зафиксированным пучком наподобие тех, что Оскар Бланди делает своим звездным клиенткам, среди которых София Вергара и Дженнифер Гарнер. На щеки и губы наношу по капле пигмента – и я готова. Заметьте, последние две манипуляции я провожу без зеркала! 
  1. Средство для загара ног Jambes de Gazelle от Guerlain. 2. Универсальное сухое масло Huile Prodigieuse от Nuxe. 3. Пигмент для губ и щек Benetint от Benefit. 4. Заколка для волос Styling Pin от Oscar Blandi.
Вернувшись в отель уже вечером, я прячу свои любимые SOS-средства в отдельную косметичку. Косметичек у меня как минимум три, и каждая занимает достойное место в моем багаже и моей жизни. Но сегодня я еще раз убедилась в том, что каждое средство в моей SOS-косметичке на 100% оправдывает средства, потраченные на них.         

Автор: Лия Казарян

14 апреля 2015

реклама
AD