Блоги

Ловкость рук: как и где научиться виртуозно делать укладки

Редакторы Allure постоянно повышают свою квалификацию и совершенствуют свои бьюти-навыки. На мастер-класс по созданию локонов в салон-школу Brush отправилась Людмила Минина.

реклама
AD
Посвятить меня в азы укладочного мастерства взялся парикмахер Алексей Нагорский. За его плечами школа Jean Louis David в Париже, работа на бэкстейджах российских Недель моды и съемки со звездами.  
Перед занятием я вымыла и высушила волосы, придав с помощью круглой щетки объем у корней. Я всегда использую масло Bamboo Kendi Oil от Alterna и термозащитный спрей Thermal 2 Twenty от Organic Colour Systems, даже если просто сушу волосы феном. 
В салоне всех (кроме меня было еще четыре девушки) рассадили по креслам и выдали конические плойки BaBylissPRO. Сбрызнув волосы текстурирующим спреем от L’Oréal Professionnel, мы принялись делить их на пряди. Не имея практически никакого опыта, я довольно быстро начала в этих прядях путаться, но внимательный Алексей успевал меня поправлять. От ошибок это все равно не спасло: локоны выходили разной толщины и накрутила я их высоковато, но основной принцип работы с плойкой я поняла и, значит, смогу тренироваться дома. 
После завивки, растрепывания и причесывания я взглянула в зеркало: оттуда на меня смотрела кудрявая я. Я сама себе первый раз в жизни сделала локоны и — чудеса! — я выгляжу мило, все пряди на месте, я не пережгла ни одной, как это виделось мне в самых страшных кошмарах. Укладка была закончена, осталось только вызнать у Алексея парочку его самых главных рабочих секретов. 
Несколько советов для тех, кто хочет научиться делать себе локоны: 
  • Чистые, идеально высушенные волосы — это база перед началом работы с плойкой или утюжком. Если в волосах останется вода, нагрев может их сильно повредить.
  • Для аккуратных локонов лучше всего подходит плойка диаметром 25 мм. Плойку диаметром меньше 19 мм лучше не брать: локоны получатся слишком мелкими — вы же не хотите стать похожей на пуделя? А более крупный диаметр даст не локон, а волну.
  • Современные средства для укладки, как правило, защищают волосы и от воздействия высоких температур, но если волосы сильно повреждены, то не забудьте про спрей для термозащиты, который следует нанести до сушки феном. 
  • Средства для укладки можно наносить как на влажные (гели и муссы), так и на сухие (текстурирующий спрей) волосы — это зависит от консистенции. Их выбор зависит от того, есть ли у вас время вымыть голову. 
  • В конце закрепите укладку лаком естественной или средней фиксации — такие лаки не склеят локоны, сохранив их подвижность.
Дома, придирчиво изучив результат своей работы, я поняла: от красивых локонов меня отделяют годы убойной практики. Повздыхала у зеркала и пошла заказывать плойку. Может, я и не решусь уложить на свадьбу подруги волосы сама, но зато точно знаю, к кому запишусь на укладку.
реклама
AD