Блоги

Лучшее из архивов Allure: назад в 1993 год

Бьюти-директор Allure Катя Данилова разбирает архивные номера Allure US. И рассказывает о лучших материалах, которые вышли за годы существования журнала. 

реклама
AD
Юные Амбер Валетта, Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл — весь цвет топ-моделей 90-х собран в сентябрьском номере Allure US в 1993 году. Как они выглядели тогда и сейчас?

Амбер Валетта в 1993 и 2014 году

Синди Кроуфорд в 1993 и 2014 году

Наоми Кэмпбелл в 1993 и 2015 году


5 фактов, волнующих бьютиголиков тех времен
  1. Из-за бума на наборы для домашнего отбеливания стоматологи стали бить тревогу. Помимо непредвиденного результата (появление новых пятен на зубах), пациенты жалуются на недолговечность эффекта. Из 7000 испытуемых более половины недовольны результатом.
  2. Все больше достижений промышленной революции применяется на благо красоты. Формула с инкапсулированной водой в помадах Lip Spa от Elizabeth Arden — заслуга исследований производства маргарина компанией Unilever. За тенями Pair of Shades Eyeshadow Duos от Clinique скрываются разработки тефлонового покрытия — тени такие же гладкие и блестящие. А в солнцезащитные средства впервые добавлен диоксид титана – такую технологию использует компания Detroit для покраски машин.
  3. Цвет новых ароматов отражает их ольфакторную пирамиду — в салатовом флаконе Eau Parfumée от Bulgari аромат с зеленым чаем, а бледно-персиковый Dune от Christian Dior пахнет океаническими цветами. Всех волнует, чем же пахнут небесно-голубые Angel.
  4. Культ эхинацеи захлестнул нью-йоркцев – на тогдашний суперфуд делают ставку офисные работники, которым не хватает энергии, да и все те, кто боится простудиться. В таблетках он идет в паре с канадским желтокорнем. Единственный недостаток — проблемы с желудком при их приеме.
  5. В рекламной кампании макияжа Yves Saint Laurent второй сезон успешно снимается племянница музы Ива Сен-Лорана, Лулу де ла Фалез – Люси. Она недавно переехала из Парижа в Нью-Йорк и взбудоражила модный мир. Любимица Стивена Майзела позирует для Allure и Vogue, а бьютиголики повторяют ее макияж с рекламных плакатов для универмагов Saks Fifth Avenue, Bloomingdale’s и Nordstrom. Ярко-розовые румяна, тени цветов радуги и губы цвета фуксии в топе.


Автор: Екатерина Данилова

01 июля 2015

реклама
AD