Блоги

Макияж от мужчины: зам главного редактора пробует себя в качестве визажиста

Алексей Беляков, заместитель главного редактора Allure, впервые в жизни взял в руки кисточки и помаду и сделал праздничный макияж бьюти-директору Кате Даниловой. Что из этого вышло и впечатление Кати – в нашем материале.

реклама
AD
Алексей – единственный мужчина в нашем бьюти-коллективе, к тому же по долгу службы ему в буквальном смысле кроме пера ничего не приходится брать в руки. Ему не нужно тестировать плойки для волос на себе или осваивать новые хитромодные подводки для глаз, задача Алексея – писать искрометные тексты и редактировать наши с коллегами опусы. Этот эксперимент стал для него настоящим вызовом. Справиться с которым ему помогло чувство юмора и багаж бьюти-знаний, отложившийся где-то на подкорке после долгих лет работы в глянце.
Как только я увидела в его руках кисти для макияжа, поняла что будет весело. “С мелкой моторикой тут беда”, - подумалось мне, когда черные тени посыпались с век. Я пыталась подсказать, что с кисти надо стряхивать излишки теней или проводить щеточкой от туши не по закрытым глазам с оборотной стороны ресниц. Но потом просто расслабилась и стала получать удовольствие. Результат меня, конечно, удивил, но с другой стороны, на бэкстейджах модных показов я видела и не такое. Сам того не подозревая Алексей попал в тренды – выделил брови и смело сочетал рыжие тени с черными. Мой вердикт – если бы Алексей немного аккуратнее наносил все средства и подобрал другой оттенок помады (например, нюдовую вместо малиновой), я бы не стала стирать макияж и отправилась бы так на какую-нибудь выставку.   
реклама
AD