Блоги

Мастер-класс: весенний макияж за 10 минут

Паоло Антонини, международный визажист Lancôme, показал Allure, как сделать полноценный макияж за считаные минуты. Блогер Nati Ko примерила на себя образ. 

реклама
AD
  • Лицо
Сначала подготовьте кожу к макияжу: быстрыми похлопывающими движениями щедро нанесите на лицо увлажняющую сыворотку. Подождите, пока она впитается, и приступайте к тону. Для этого макияжа Паоло советует использовать тональную основу Miracle Cushion. Наносить ее можно как спонжем в комплекте, так и кистью — последний вариант сэкономит вам пару минут. 
Консилером со светоотражающими частицами подчеркните область вокруг глаз (взгляд сразу засияет), галочку над верхней губой, каплю поставьте на скулы и спинку носа, а также на подбородок. Задача — добиться эффекта стробинга. Последний шаг — легкое контурирование с помощью бронзера (его наносите во впадинки под скулами) и пудрового хайлайтера на выступающие части лица. 
  • Глаза
Макияж глаз можно выполнять прямо кончиками пальцев. Светлый сливочный оттенок нанесите на все веко, чуть затрагивая внутренний уголок глаза. Более темным, шоколадным оттенком подчеркните внешний уголок и растушуйте. Не забывайте о праймере для век: он поможет теням продержаться дольше. 
Тушь для ресниц Паоло наносит несколько иначе, чем все привыкли. Кисточкой с тушью он проходится по ресницам как с внутренней, так и с внешней сторон: такой трюк позволяет добиться большего объема. 
  • Губы
Финальный штрих — капля блеска для губ. Выбирайте персиковые и розовые оттенки для дневного макияжа. Или превратите его в вечерний с помощью красного глянцевого блеска.  
Автор: Виктория Ким

01 марта 2016

реклама
AD