Блоги

Мужчины говорят: 3 компонента женской привлекательности

На минувшей вечеринке «Вкус лета», пока светская Москва готовила коктейли, колумнист Allure Яна Валенсия выясняла у мужчин рецепт главного из них — коктейля женской привлекательности.

реклама
AD
Евгений Заболотный (журналист):  
 
— Для меня на первом месте стоит идеальная кожа, на втором — идеальный маникюр, а на третьем — минимальный мейк-ап: достаточно smoky eyes и красной помады. 
 
— Так вот что для мужчин минимальный макияж!
— Ну да, только глаза и губы. 
 
— А маникюр каким должен быть?
— Классическим красным. Или френч. Все — на длинных ногтях. 
 
— Из тех, кто сегодня здесь, чей образ тебе больше всего нравится?
— Мне нравится Ира Линович. Пришла в пижаме, при этом у нее очень сдержанный мейк, аккуратно лежат волосы, матовый маникюр. 
 
— А чей — не нравится?
— Я бы сказал, противоречивый образ у Эвелины Бледанс — слишком восковый, как будто она статуя в Музее мадам Тюссо. Но это в принципе ее образ, ее амплуа. 
 
— А у Дины Хабировой? Она вот с хвостиком аккуратным?
— Ну да, у нее явный casual: она на работе, у нее убраны волосы, легкий макияж, кожаная косуха на платье. 
 
— А в принципе, тебе нравятся распущенные волосы или собранные — это ведь один из главных вопросов, который интересует женщин!
— Смотря куда вы собираетесь. Если на ужин с мужчиной, то стоит напрячься и сделать укладку с распущенными волосами. Если на встречу с подругами или коллегами, то можно смело сделать хвостик, потому что ситуация к нему очень даже располагает. 
 

Александр Бичин (fashion-директор универмага «Цветной»): 

— Для меня важна улыбка, так что я в первую очередь обращаю внимание на зубы. 
 
— Тебе нравятся вот эти с американским отбеливанием?
— Нет-нет-нет, естественные, ровные, здоровые зубы. Второе — глаза. Правильно накрашенные. 
 
— Правильно — это как?
— Так, чтобы подходили конкретной девушке. Кому-то идет стрелка, кому-то — пышные ресницы. Кому-то нужно больше макияжа, кому-то — меньше. 
 
— А цвет глаз имеет значение?
— Это как стереотип о блондинках и брюнетках — говорят, мол, одним нравятся те, другим — эти. Для меня главное — чтобы глаза блестели, а карие они, или зеленые — уже не так важно. 
 
— А третий компонент?
— Так, улыбка, глаза… и, наверное, кожа. Ровная, чуть-чуть загорелая — точно не белая, даже если это признак аристократизма. 
 
— А татуировки ты как воспринимаешь? Сейчас ведь лето, все носят открытую одежду.
— Воспринимаю только те, которые не видно, когда девушка в открытой одежде! 
 
— А сегодня чей образ ты бы назвал самым удачным или самым неудачным?
— Ну, неудачным — это очень жестко. Но когда я сегодня впервые увидел Эвелину Бледанс, был немного шокирован — вспомнил, как пару дней назад смотрел передачу о Людмиле Зыкиной, и она мне ее отчетливо напомнила. Наверное, это не лучшая ассоциация для достаточно молодой девушки. 
 

Вячеслав Манучаров (актер): 

— Я бы сказал, что главные качества — обаяние и остроумие! Но если говорить о красоте, то в первую очередь — отсутствие яркого макияжа. Вот посмотрите на себя — у вас все так натурально, и это привлекает, безумно!
— Спасибо!
— Так вот, натуральный макияж даже на вечернем мероприятии смотрится очень уместно и привлекательно. А то, что в последнее время рисуют на себе многие светские львицы, тигрицы и прочие из семейства кошачьих, — это чудовищно. И мне на это страшно смотреть не только как актеру, но и как мужчине. Мейк-ап истории должны выглядеть естественно. Второе, если мы говорим о внешней картинке, — соблюдение дресс-кода. 
 
— Да, а вот моя подруга Ирина Линович сегодня пришла в пижаме!
— Ну и прекрасно! Дресс-код должен еще и совпадать с настроением. У нее, кстати, под эту пижаму еще и бриллианты на руке и сумка такая, непростая, Birkin, по-моему. Это же искусство – сочетать несочетаемое! 
 
— А Эвелина Бледанс как выглядит? — нам интересно мужское мнение!
— Понимаете, у нее есть образ — яркой артистки, и чтобы его поддерживать, она должна ярко, немного фриковато одеваться и краситься. Так, собственно, происходит у всех, кто занимается творчеством. 
 
— А кто из наших девушек однозначно красиво одевается?
— Мне нравится Равшана Куркова — однозначно. Еще — Алиса Гребенщикова. У нее свой, особый стиль, который не каждому подойдет, но в этом ее личность, а личность — это главное. 


Эвелина Бледанс и Вячеслав Манучаров

реклама
AD