Блоги

Мужчины говорят: можно ли быть сексуальной без макияжа

Колумнист Allure Яна Валенсия выяснила у мужчин, как они относятся к модному естественному макияжу и кого из российских it girl считают самыми стильными.

реклама
AD
Алексей Беляков – заместитель главного редактора Allure. 
Как вы относитесь к девушкам, которые предпочитают минимум макияжа – а-ля натюрель? 
Прекрасно отношусь и считаю, что это правильный выбор. Но, должен признаться, у меня есть слабость — корректно и аккуратно подведенные глаза. И красная помада для вечернего выхода — это, конечно, святое. 
Считаете ли вы, что ненакрашенная девушка – неухоженная? 
Для меня эффект неухоженности создается исключительно за счет волос. Если с волосами все в порядке — можно не краситься. А если ты накрашена лучшим визажистом, но при этом с волосами проблемы...
Есть ли разница между девушками «глянцевых» и других профессий? 
Разницы нет. Я знаю очень эффектных девушек юристов и бухгалтеров. У них все прекрасно со вкусом. 
Какие положительные и отрицательные примеры есть среди знаменитых женщин?
Положительный пример — Алена Долецкая, которая всегда выбирает макияж nude. Мирослава Дума красится очень корректно. Есть еще одна девушка, которая мне дико нравилась, когда она была совсем юной — Лера Кудрявцева. Но то, что она сейчас с собой сотворила — грудь, губы... Ей это все абсолютно не нужно. 
Я бы на месте женщин не слушал мужчин. Если ты в себе уверена — больше ничего и не надо! Как Рената Литвинова, которая не может выйти без красной помады — и она в этом прелестна. Мужчины реагируют на то, что Пушкин в письме к Анне Керн назвал «хорошо развитый орган полета». 
Алберт Галеев – главный редактор Condé Nast Traveller. 
Как вы относитесь к девушкам, которые предпочитают минимум макияжа? 
Nude, мне кажется, — это самое сексуальное, что может быть. Ведь мы же девушек любим за то, какие они есть. Если они используют макияж (часто весьма умело), чтобы привлечь внимание к себе — то это прекрасно, особенно если им это удается. Но ведь средства для привлечения внимания — это только «приманка», «наживка». А когда рыба клюнула, хочется увидеть настоящую девушку,  ведь она намного интереснее, чем smoky eyes. 
А что больше всего отталкивает — красные губы, жирно накрашенные глаза, брови, румяна? 
Красные губы и толстый слой тонального крема — это сразу «нет». 
Какие положительные и отрицательные примеры среди знаменитых женщин?
Иногда лучше использовать больше косметики, но «в точку», чем мало и невпопад. Например, Брижит Бардо со smoky eyes или Твигги с этими ресницами — казалось бы, too much, много, слишком «жирно», «паучьи лапки». Но мы настолько эти образы помним, любим и не представляем их без них, что в этом случае это здорово. 
При всей моей нелюбви к помаде, мне очень нравится, как она работает на Монике Беллуччи. У Ренаты Литвиновой это часть ее замечательного и красивого образа. 
Мне нравится, как красятся Ксения Соловьева и Ксения Вагнер – они очень точно подчеркивают свою красоту. 
Есть ли разница между девушками «глянцевых» и других профессий? 
На мой взгляд, самые прекрасные девушки — стюардессы авиакомпании Air France. А если серьезно — конечно, профессия влияет на внешность. Девушки — жертвы эмансипации и профессиональной среды. Ведь работницы банка не могут каждый день делать густой дымчатый макияж?
Виктор Бойко – фотограф. 
Как вы относитесь к девушкам, которые предпочитают минимум макияжа? 
Я только таких девушек и воспринимаю — когда человек в семь утра выглядит так же, как в одиннадцать вечера. 
В светской тусовке девушки используют много косметики. Больше всего отталкивает, когда много косметики на глазах — от этого меняется выражение лица и мимика. Это особенно заметно на снимках: модель с мейкапом и без. Лично я не готов воспринимать двух разных людей в одном — мне это не нравится. 
Жена Эмина Агаларова, например, очень эффектная девушка — как я люблю, маленькая, темненькая и южная. Но я не могу представить ее без макияжа. 
Есть ли такой эффект, что ненакрашенная девушка — неухоженная? 
Есть, если она действительно неухоженная. 
Есть ли разница между девушками «глянцевых» и других профессий? 
Я не могу ответить на этот вопрос, потому что постоянно работаю. И получается, что не общаюсь с девушкам вне «модной» индустрии. 
Мне по вкусу девушки, которые живут в Париже. Я там много работаю, постоянно езжу на метро. Мне нравится их шик, как будто она только встала с кровати и при этом  выглядит прекрасно. Еще такой шик я видел в Стокгольме. 
Наши девушки красятся даже в спортзал! Уже две недели я делаю съемку с World Class. Недавно я фотографиловал там Крейг Дэвида, и даже он это заметил и сказал, что шокирован.
Мне кажется, если бы я знала, что со мной в зале занимается Крейг Дэвид, я бы тоже подкрасилась! 
А мне кажется, он оценил бы как раз обратное. 
Вадим Галаганов – стилист.
Как вы относитесь к девушкам, которые предпочитают минимум макияжа? 
Моя сестра даже перед тем, как разбудить мужа утром, делает легкий мейкап. При этом она очень красивая и могла бы и не краситься. Я считаю, что если время сделать мейк есть — то отлично, но не боевой раскрас, как любят делать южные девушки в Баку, Тбилиси. В Москве мы это уже прошли. Сегодня чем меньше макияжа, тем лучше. 
Есть ли разница между девушками «глянцевых» и других профессий? 
Мне безумно нравятся девушки из нашей модной индустрии. Издатель Vogue Елена Зайцева, бьюти-директор Allure Лия Казарян. Они всегда очень ухоженные и при этом используют минимум косметики. 

реклама
AD